• 0
    Мария отвечает Павел77
    | 1 ответ
    Разговоры когда человек даже не представляясь кричит мне в трубку деньги верни, когда я спрашиваю куда он кричит ты че забыла что ли. И то же самое с смс, где деньги ни кто он, ни что он. Они же не представляются с какого займа, угрозы. Получается так звонит не зная кто и кричит отдай деньги, не говоря кому отдать, куда отдать. Это и есть вымогательство. Договор и все документы по займу тоже взяли у меня, будут изучать.
  • 0
    наталья87 отвечает Мария
    | ответов 3
    Да это понятно. У меня тоже вотс ап полно таких сообщений и звонили. Но по жалобам что я писала. Ответ один - телефон обществу не принадлежит.
    Пока еще по двум жду ответы. Там представились, но и то косвенно, намеком. Но жду уже очень долго ответ.
  • 0
    Мария
    Поправки Федерального закона от 01.07.2021г.  N 254-ФЗ «о внесении изменений в статью 4 Федерального закона о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «о микрофинарсовых организациях». Административная ответственность по ст.14.54 КоАП РФ. Спокойно можно подавать в суд на них и пусть возмещают ущерб
  • 0
    Мария отвечает наталья87
    | ответов 2
    Вы ФССП писали или куда-то еще?
  • 0
    наталья87 отвечает Мария
    | 1 ответ
    Да я много куда писала. В фссп в том числе. Но я не на джой мани, на другие
  • 0
    Мария
    230 федеральный закон о защите прав и интересов должников запрещает сообщения на работу.
    230-ФЗ статья 6 часть 8
    Вне зависимости от наличия согласия должника, предусмотренного частью 3 настоящей статьи, раскрытие сведений о должнике, просроченной задолженности и ее взыскании и любых других персональных данных должника неограниченному кругу лиц, в том числе путем размещения таких сведений в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" или в (на) жилом помещении, доме, любом другом здании, строении, сооружении, а также сообщение по месту работы должника не допускается.
  • 0
    Мария отвечает наталья87
    А с другими точно так же, звонит непонятно кто и вымогает деньги, не знаю кто он и что он
  • 0
    Кс
    | 1 ответ
    Главное Их не бойтесь, будьте спокойнее, ежедневно получаю угрозы, уже просто начинаю их в ответ стебать, изначально было очень страшно
  • 0
    Мария
    | ответов 2
    Они по телефону такие смелые и унижают и оскорбляют, плевали они на закон и всё остальное. Угрожают, на какие-то прозвоны ставят и всё это делают по телефону.
  • 0
    Мария отвечает Кс
    Сейчас все телефоны и всё остальное легко пробивается. Поэтому полиция нам в помощь
  • 0
    Кс отвечает Мария
    | 1 ответ
    Они думают что мы нищеброды, а мы наоборот умные что их кинули 😂пишите они, унижайте, угрожайте, чайник каждый вечер ставлю, конфетки купила, а они не идут никак
  • 0
    Кристина
    | ответов 9
    Я правильно поняла, что они когда угрожают и используют агрессивные методы взыскания не представляются ведь? В таком случае сложно что-то доказать? А если они на пис угрозу и сказали какая компания то жалоба же будет принята?
  • 0
    Кристина отвечает Кс
    Не знаю что насчёт нищебродов. Есть у меня один грешок - работала 5 лет назад звонилуой в коллекторском агентстве. Зп была 17 тыщ. Так себе перспективки.
  • 0
    Павел77 отвечает Мария
    Все верно, вот на это и нужно ссылаться, что неизвестно кто неизвестно какой долг требует. Потому что если бы это были бы угрозы по реальному долгу конкретному человеку (не юр. лицо), то по 163 УК отказ был бы. А так вполне реально посадить этих чмoшников которые там названивают. А сроки по статье очень не малые.
  • 0
    наталья87 отвечает Кристина
    Жалоба будет приняла в любом случае и их будут проверять т.к. в жалобе вы пишите на конкретную компанию.
    Но по тем кто не представился и угрожал мне пришли отписки. Что номер МФО не принадлежит.

Ответить на тему