• 0
    Я отвечает Wii
    Это просто сам по себе человек их тех, кто считает, что кран должен чинить сантехник, а стол собрать - сборщик мебели, вот и все. Может и разобрался бы, если захотел и вник, но нет, пишет же, что каждый должен заниматься своим делом. При том, что обычно так делают люди, у которых денег много и они не на того учились, чтобы потолок дома красить или прокладку в кране поменять, а тут долги. Хз, что у человека в голове) Я вот девочка и сама могу и лампочку в крутить и полку прибить, а не вызывать специалиста и ждать мужа до вечера, поэтому и все заявления и ходатайства сама писала, даже стыдно с такими глупыми вопросами к юристу идти, а у него вот так....
  • 0
    Elen
    | ответов 17
    Может все таки кто-нибудь расскажет помогают они или нет? И если я могу что-то сделать сама, то что?
  • 0
    HATKA отвечает Elen
    | ответов 16
    Можно самой написать отзыв согласия на иную частоту взаимодействия , на взаимодействие с 3- ми лицами и после 4- х месяцев просрочки на непосредственное взаимодействие.
    Можно самому писать жалобы , обращения и пр в ФССП, ЦБ.
    Можно самому отменять СП
    Вот в принципе и всё что они предлагают.
    Их переадресации звонков кредиторов не спасёт Ваше окружение от звонков.
    Они говорят- мы заставим кредиторов обратиться в суд НО это фигня! Если кредитор в принципе в суды не ходит то тут уж чем его спровоцировать?
    И они сливаются когда дело доходит до реального представительства а суде т к не квалифицированы в этих вопросах.
  • 0
    Ира отвечает HATKA
    | ответов 5
    Ну так они же цессию проводят? Я с ними заключила договор, сейчас должна заплатить им 15 тр и потом ещё 10. Честно, почитав форум, уже пожалела о том что заплатила им 20 тр, образцы заявлений об отказа взаимодействия и другие, могла бы сама найти и отправить. Но из за чего я обратилась к ним, чтобы они выкупили мои долги, после 4 месяцев просрочки, потому что хочу выплатить им деньги, но без процентов бешеных.
    В общем, сейчас в раздумьях платить дальше им или нет, сейчас хоть 10 тр потратила на них, а так общая сумма 35 будет...
  • 0
    Visitors отвечает Ира
    | ответов 3
    Quote:
    Ну так они же цессию проводят?
    Это как? Как юристы могут принудить кредиторов продавать им ваши долги? У кредитных организаций есть свои организации, кому они продают. Либо вообще не продают.
  • 0
    Ира отвечает Visitors
    | ответов 2
    Ну что бы хоть какие деньги получить я думаю они продадут, либо платить я не буду, потом СП, его отменю, потом может суд, кто пойдёт конечно туда. Так что думаю МФО могут продать чтоб хоть минимальные деньги свои вернуть
  • 0
    Visitors отвечает Ира
    | 1 ответ
    А платить в случае "цессии" вы будете юристам? Будьте осторожны, а то покажут некую бумажку, вы им заплатите, а долг у кредитора останется.
    В целом, очень сомневаюсь, что кто-то продаст юристам право требования.
  • 0
    Ира отвечает Visitors
    Да им платить. Вот и я в раздумьях сейчас, что делать, платить им или нет. Денег и так нет, жалко. С МФО может договориться о рестре
  • 0
    Людмила отвечает HATKA
    | ответов 9
    Вы совершенно не правы. Я работаю с этой компанией и все нормально. Они не заставляют в суд обращаться кредиторов, как многие юристы. Внимательно вникайте и все будет хорошо. Большинство кто здесь умничают это от нечего делать. Я лично сама бы не сделала то что здесь рекомендуют на форуму((.  У меня нет знаний и времени. Мне  проще заплатить . Хотите сэкономить делайте сами. И спрашивайте результат с себя. Если уж изучать то законы, а не форумы недоучек.
  • 0
    Ира отвечает Людмила
    | ответов 2
    Здравствуйте! У Вас сними договор? Давно заключали и какой результат? Цессию они проводят?
  • 0
    Людмила отвечает Ира
    | 1 ответ
    Договор с ними закл семь месяцев. Пока один договор по цессии закрыла, сумма небольшая вышла. Теперь ещё с большей уверенностью жду спокойно.  Меня практически все устраивает. Что не устраивает , что многое и самому нужно делать))) но в конечном итоге это плюс. За полгода работы я навела порядок в своих финансах.  Я не собираюсь рекламировать что то. Вам Ирина решать.
  • 0
    Я отвечает Людмила
    Ну как бы да, тут люди сидят у которых нет лишних денег, иначе бы и не было кредитов. Все знания как раз и основаны на законах, а не с потолка взяты. Платить за шаблонные жалобы, за отзывы, тут вообще ума много не надо. Но если Вам так проще, то пожалуйста, кому-то проще самому этим заниматься.
  • 0
    Ирина отвечает Людмила
    Спасибо! Да я уже заключила договор) то что много писем отправлять по почте и они стоят не дёшево, да, это минус, но если это даёт результат и МФО перестают портить жизнь и мотать нервы мои и моих близких,  то я готова на это, цена для результата не важна. То есть цессии быстро не проходит? МФО не хотят продавать? (
  • 0
    Lamia
    | 1 ответ
    Мне предлагали оплатить почти 70 000 руб, у меня 26 МФО. Не было соответственно денег, отказалась от их услуг. Сама всем отправила отказы по третьим лицам, после 4 месяцев просрочки отправлю отказ от взаимодействия, думаю проблем не будет и с отменой СП, в интернете много информации, бланков и образцов. Стала грамотнее в этом плате, читаю законы. Единственный плюс данной компании думаю в том, что они договариваются с МФО и коллекторами на рассрочку погашения основного долга без процентов...Ну по крайней мере обещают так....
  • 0
    Я отвечает Lamia
    А какая разница Вы будете договариваться или они, такие же люди с такими же условиями, просто нужно приводить доводы и знать что сказать,вот и все. А так все верно, все бумаги можно составить самому.

Ответить на тему