ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Alex 812 отвечает Alex 812| ответов 3во вторых-кто Вам сказал что он на всех должников распространяется-скиньте мне ссылку на конкретный закон или постановление а не то что -где-то прочел, кто-то выложил и пр.
- Артур отвечает Alex 812
- Артур отвечает Alex 812
- Николай12| 1 ответУ меня резко все производства закрыли хотя была зарплата. Написали, что закрыто по статье 46.3. Пристав в личном разговоре сказал до 1 октября все производства будут закрыты. Новые кредиторы подавали на открытие исполнительного листа, они просто документы забрали и не открывают производства.
- Валентина1 отвечает Alex 812Алекс какую ссылку. В постановлении 497 описан круг лиц на кого распространяется. На всех физ лиц, кроме застройщиков, алиментщиков и "морально ущербных". На федресурсе указано, что конкретно я попадаю под действие моратория. И вы тоже. Зайдите на федресурсе вам тоже там укажут что вы попадаете. Федресурсе конечно не доказательство, но как минимум это федеральная сеть
- Валентина1 отвечает Alex 812Представителя бизнеса попадали под мораторий 20 года, там в постановлении правительства чётко указан был перечень юр лиц. А в новом 497 постановлении указан перечень лиц совсем другой)))
- Alex 812 отвечает Николай12ст.46.3) если невозможно установить местонахождение должника, его имущества либо получить сведения о наличии принадлежащих ему денежных средств и иных ценностей, находящихся на счетах, во вкладах или на хранении в банках или иных кредитных организациях, за исключением случаев, когда настоящим Федеральным законом предусмотрен розыск должника или его имущества;
Вполне возможно, какое-то устное рапоряжение было, но ст. 46.3 я вам привел-ни о каком моратории там речи не идет. А поскольку распоряжение устное. то и толкуется везде по -разному. А пристава перегружены, им даже в кайф если лишние пр-ва не нужно открывать - Ju2s8k отвечает Валентина1| ответов 2Отписки как и у приставок, че им еще делать, боятся [***] свою подставлять вот и пишут [***] всякую мрази)
- Alex 812 отвечает Ju2s8k| 1 ответда ничего они не боятся-просто эту фигню сами должники и раздули, а теперь обижаются на приставов -эти конечно, свиньи еще те. но уж точно ни к какому мораторию отношения не имеют, кроме тех, кто проходит процедуру принудит. банкротства
- Ju2s8k отвечает Валентина1| ответов 14Смысл указан в 127фз и да там есть пункт который гласит что ип должны быть приостановлены в отношении тех кто попадает под действие моратория, а некоторые читают заголовок "мораторий на банкротство" и делают выводы, но вы то читали закон и щнаете что ваши права нарушают, ждем что скажет вс.
- Alex 812 отвечает Ju2s8k| ответов 2127 фЗ-закон о банкротстве физлиц, и какое он имеет отношения к должникам, которые не банкротятся? И при чем здесь ВС?
- Валентина1 отвечает Ju2s8k| ответов 10Конечно ждём ВС. Я в растерянности что сейчас то делать? Доказывать судье, что че попало написала, или сразу обжаловать решение об оставление иска без движения. Вот и спрашиваю, может кто поможет, подскажет
- Alex 812 отвечает Валентина1| ответов 4можете обжаловать, но пока вся эта машина крутится, незаметно придет 1 октября, да ничего вы не сделаете-это мое мнение, если вы не иеете отношения к банкротству, конечно
- Вадентинв1Ассоциация российских банков все эти вопросы, о чем мы тут размышляет задала ВС. ВС ответил, обратил внимание на постановление Пленума ВС 44. И так же ответил, что в связи с тем что необходимы разьяснения по мораторию 22 г и суды к ним обращаются, они рассмотрят и дадут разьяснения. Вот поэтому и ждём вс
- Ju2s8k отвечает Alex 812Постановление правительства от 28 марта 22г N497 (перечень лиц в отношении которых он действует там указан) приводит в действие 127фз, далее читаем пункт 9.1 подпункт 3)