Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Светлана отвечает думаю не платить
    Вы как в воду глядели сегодня прилетело на госы  что закрыто .. Но думаю это не на долго потому )) потому что жкх. Открыт главное в апреле.. Там столько ип .. Могли б и другие закрыть))) самый маленький выбрали
  • 0
    Tttt отвечает Новенькая
    | 1 ответ
    Соблюдают если исполнительный лист напрямую в банк отнесли, если пристав арестовал то они ссылаются на то что они обязаны выполнять распоряжения приставов согласно законодательству
  • 0
    Наталья отвечает Kristi7788
    | 1 ответ
    Там если все его ролики посмотреть по мараторию, то в следующем он исправил свою ошибку. Надо отмечать пункт приостановить ИП, а не прекратить. И надо слушать внимательно, не всем удовлетворяют.
  • 0
    Alex 812 отвечает Наталья
    по приостановке-тоже-полная самодеятельность, кроме проходящих процедуру вынужденного банкротства (а это практически не относится к тем кт она этом форуме)-там суммы в разы выше. Так что, все остальное-это додумки, и если кому не удовлетворяют-то только потому что кот-то внимательно изучает законы а не ролики
  • 0
    Tex отвечает Tttt
    Хз, Альфа-Банк не соблюдает мораторий. Висит СП там на 5 тысяч с апреля. Каллы притащили. Пусть дальше висит. Отменять не стал, сумма копеечная. По 100 рублей в месяц им пуляю туда ))
  • 0
    Валентина1
    | ответов 36
    Знающие люди откликнитесь. Отправляла административный иск в суд на пристава и зама по мораторию.. Заявление оставлено без движения. В определении судьи указано, что я не соблюла ст 220 кас РФ. Что мною не указаны и не доказаны права и свободы, которые нарушены, поскольку не указаны доказательства моего банкротства и не указан фин управляющий. А так же что я отправила исковое в местное фссп, а надо было отдельно приставу, отдельно заму, отдельно в фссп. 3 письма. Теперь надо до 1 июля устранить замечания. О каком бл... Банкротстве опять суд говорит.? Подскажите чем обосновать можно, что банкротство ни причём.. Почему они иск не принимают на основании того что нет банкротства, а не рассматривают на заседании этот вопрос? ПОДСКАЖИТЕ
  • 0
    Маня
    Подскажите, пожалуйста, запрос пристава в мвд и в гувм мвд чем отличается? Они узнают о месте регистрации из органов гувм мвд?
  • 0
    Валентина1
    Вологодская обл выиграли суд по мораторию дело А13-5889/2022. Его пока не обжаловали.
  • 0
    .
    Есть тут должники с кубани (из небольших городов), к вам ходят приставы?)
  • 0
    Ju2s8k отвечает Валентина1
    | ответов 4
    Суды так же ждут разьяснений от вс.
  • 0
    Валентина1 отвечает Ju2s8k
    | ответов 3
    Ждут то ждут, это понятно... Почему не принимают иск, основываясь, на том что я не банкрот, значит мои права не нарушены..... Ясно что время тянут. Но чего делать то теперь, как судье доказывать, что банкротство ни при чем.... В иске все это написано.... Что ещё надо?
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина1
    | ответов 30
    я писал выше-что так наз мораторий касается только банкротства, при чем не добровольного, а по заявлению истца-ни о никаких других причинах приостановки ип постановлений не выходило, это полная самодеятельность и должников и приставов
  • 0
    Влад
    ребят, пришло ип на 11к от мфо. Будут из-за этого ходить домой?) или от суммы не зависит?
  • +1
    Валентина1 отвечает Alex 812
    | ответов 29
    В чем тогда смысл моратория? Что кредиторы не могут банкротить. Раз они не могут банкротить, откуда банкротство появится? А если банкротился до моратория то ИП и так приостанавливаются и без моратория. Смысл то в том что если на должника распространяется мораторий (а он сейчас на всех физ лиц распространяется) то ИП приостанавливаются в связи с введением моратория, а не в связи с банкротством. Или я недопонимаю чего то....
  • 0
    Alex 812 отвечает Валентина1
    | ответов 5
    в том и смысл-это касается скорее всего представителей бизнеса, которые пострадали от санкций и пр.