Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    вера
    | 1 ответ
    Почему пристав не закрывает ип по отмененому сп?  И куда жаловаться?
  • 0
    Alex 812 отвечает вера
    Пишите жалобу на действие (бездействие) пристава на имя начальника отдела-ст. суд. пристава и далее-по возрастающей
  • 0
    Аннэт
    | 1 ответ
    Здравствуй. Карта была арестована, сегодня пришло сообщение, что взыскания прекращены. Что это значит? И что будут дальше делать
  • 0
    Alex 812 отвечает Аннэт
    если прекращены-ничего не будут. просто нужно знать-сам истец пошел в банк с арестом или через пристава-если пошел напрямую-может пойти с ил к приставу-тот откроет ип и тоже может наложить арест
  • 0
    Kristi7788 отвечает Новенькая
    Киньте жалобу в прокуратуру. Они не любят приставов )
    Вообще, на любые косяки нужно сразу туда жаловаться.
  • 0
    Kristi7788
    | ответов 4
    Ролики посмотрите, на которые выше дали ссылки.

Тут на днях об этом говорили как раз. Может кому-то понадобится.

Юрист говорит, что мораторий сейчас не только на банкротство, а вообще, на взыскание задолженности.
    Нужно на госуслугах написать обращение.
    отметить пункты:
    - хочу прекратить исполн. произ-во
    - взыскатель отказался от взыскания (другие варианты просто не подходят)
    - тема обращения: мораторий на взыскание задолженности
    и т.д.
  • 0
    Alex 812 отвечает Kristi7788
    | 1 ответ
    надо не на ролики ориентироваться, а на законы и постановления-никто никаких распоряжений по прекращению взыскания, не связанному с принудительным банкротством не давал, это полная самодеятельность как и должников, так и приставов
  • 0
    Kristi7788
    Теперь банк должен сначала получить согласие от клиента, прежде чем списывать с его счёта какие-то деньги (по долгам).
  • 0
    Kristi7788 отвечает Alex 812
    Не знаю.
    Юристы же всё это пишут.
    И именно те, которые помогают банкротство оформить и т.д.

Quote:
    Верховный суд РФ 24.12.2020 года вынес Постановление Пленума № 44 где разъяснял как применять положения статьи 9.1. Закона о банкротстве: Таким образом - правила моратория на банкротство и его инструмент как приостановка всех исполнительных производств должника, запрет на удержание части дохода должника - имеют отношение ко всем должникам вне зависимости от суммы долга, т.е. во время моратория долг (и залоги) принудительно взыскать нельзя!
    _
    Для того чтоб прекратить списание денежных средств по всем заведенным исполнительным производствам, должнику необходимо обратиться в органы ФССП с «Заявление о приостановке исполнительного производства в порядке статьи 40 ФЗ “Об исполнительном производстве”».
    _
    должники в отношении которых судебный пристав исполнитель завел исполнительное производство и удерживает денежные средства, имеют право обратиться к нему с «Заявлением о приостановлении исполнительного производства». За счет этого на период с 01.04.2022 года по 01.10.2022 года у должника повысится доход, залоговое имущество не отнимется, принудительные меры взыскания проводиться не будут. И да – 01.10.2022 это не окончательная дата, возможно продление моратория.
  • 0
    Татьяна0802 отвечает Лена
    | 1 ответ
    У меня не соблюдают, деньги все равно сняли
  • 0
    ... отвечает Татьяна0802
    Если ИП от приставов, то списывают, если напрямую в банк, нет
  • 0
    Alex 812 отвечает Алина
    они удерживают не более 50 проц с каждого начисления-аванс, зп или премия-без разницы
  • 0
    Маша
    Здравствуйте.  Есть просрочки по кредиткам и мфо. Если будет открыт ИП у приставов, могут ли они описать имущество по месту прописки? Квартира не в моей собственности, к ней отношения не имею и не проживаю там, живу на сьемном в другом городе. Кредиторы уверяют, что приставы будет проводить опись имущества по месту прописки и ходить туда.
  • 0
    Юля
    Лена, а У Вас прям красным высвечивается арест? У меня а все обозначения убрали...
  • 0
    Новенькая отвечает Лена
    | ответов 2
    Ничего не соблюдает . У меня деньги переводят больше 1000 сразу списывают