Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Фиалка
    | 1 ответ
    Скоро будет открыто ИП, в середине лета думаю. Сумма у меня 16000. Как считаете, арестуют карту зарплатную, на работу будут направлять или ограничатся арестом? И если пойти путем сохранения ПМ на иждивенца через суд смогут ли они приостановить исполнительные действия до решения суда? Имущества у меня нет никакого. Только официальная зарплата. Или пробовать идти по пути моратория?
  • 0
    Nata отвечает Виктория
    Мне приостановили, хотя удерживали с зп.
  • 0
    Ира отвечает Катя1973
    | ответов 3
    У меня тоже аресты как висели, так и висят, но списаний нет уже пол месяца. Ни зарплату, ни аванс, не полстые переводы от знакомых не трогают. В сбере сказали, что аресты так и будут висеть, и новые, если что, будут открываться,  просто списаний не будет.
  • 0
    Катя1973
    | 1 ответ
    — У судебных приставов однозначно произойдет большая разгрузка в работе. Они могут заниматься наложением арестов, неимущественными взысканиями. Но основная часть функционала у них складывалась именно из совершения исполнительных действий, направленных на получение с должников денег. И сейчас эта работа у судебных приставов выбывает на полгода, хотя зарплата сохраняется на прежнем уровне.

А коллекторская деятельность оказалась под угрозой, потому что ближайшие полгода коллекторские агентства просто не будут получать деньги. Ведь это тоже своего рода бизнес. Из чего их сотрудникам платить зарплату, если нет накоплений?
  • 0
    Катя1973
    Вот что нашла и как это понимать? По домам не будут ходить?
  • 0
    Фиалка отвечает Ира
    | ответов 2
    В Сбере мораторий автоматически действует, без заявлений?
  • 0
    ... отвечает Фиалка
    В сбере списывают
  • 0
    Ира отвечает Фиалка
    У меня везде автоматически списания прекратились. Я никуда не писала заявлений.
  • 0
    Татьяна0802
    | ответов 6
    У меня в сбере как видел арест, так и весит
  • 0
    Елизавета
    Люди подскажите, а в этот мараторий приставы ходят по домам?
  • 0
    Левушка отвечает Татьяна0802
    У меня в сбере тоже арест висит, но сегодня был аванс и с него ничего не сняли.Я правда деньги перекинула, но 100р оставила 4 часа прошло не списали.
  • 0
    Олеся
    | ответов 6
    Сбер как списывал так и списывает, ответили мне что ответили
    [25.04.2022 в 13:40]
    Уведомление от банка
    Олеся Сергеевна, ваше обращение №220415-0649-836400 от 15.04.2022 рассмотрено. В соответствии с законодательством Банк неукоснительно выполняет требования судебного пристава-исполнителя о взыскании денежных средств до поступления на исполнение постановления об отмене (приостановлении) взыскания. У банка отсутствуют полномочия давать оценку законности постановлений, действий (бездействия) судебного пристава-исполнителя, а также самостоятельно принимать решения о приостановке исполнительного производства. Для отмены действующих исполнительных документов обратитесь к приставу.
  • 0
    Ира отвечает Татьяна0802
    | ответов 4
    Вот официальный ответ сбера!

С 1 апреля 2022 года на полгода введён мораторий на списание денег с должников по исполнительным документам, требования по которым возникли до 01.04.2022. В случае поступления исполнительного документа, на который распространяется действие моратория, банк принимает и оставляет его без исполнения до окончания действия моратория.

Действие моратория не распространяется на исполнение ИД по требованиям о:

- возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью;

- выплате заработной платы;

- выплате выходного пособия;

- уплате алиментов.

При этом, не снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения его имуществом, наложенные в ходе исполнительного производства.
  • 0
    Ксюша
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста
    У кого аресты, кошельками киви и Юмани пользуетесь?
    Или они тоже арестованы?
  • 0
    ... отвечает Олеся
    Также ответили в чате, был аванс 25 списали