Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ира отвечает Олеся
    | ответов 4
    По исполнительным документам, которые взыскатели напрямую в сбер отнесли, сбер не списывает. Если арест от приставов, то здесь от приставов зависит, не все еще с этим мораторием разобрались. У меня все в порядке, приставы взыскание с банковских счетов тоже прекратили, хотя ИП не закрыли. Г. Балашиха, московская область. Думаю, скоро все приставы разберутся, что и как. Где-то они быстрее соображают, где-то медленней.
  • 0
    Алиса отвечает Ира
    | ответов 3
    А вы на мораторий подавали или вам всё автоматически без писем приостановили?
  • 0
    Ира отвечает Алиса
    | ответов 2
    Я не подавала ни приставам, ни в банк. Все сами приостановили.
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    Мне вот тоже интересно, приставы в этот мараторий ходят по домам?
  • 0
    Tttt отвечает Наталья
    Ходить им никто не запретил вот только изымать вроде не могут
  • 0
    Tttt отвечает Ксюша
    Юмани уже три года пользуюсь по ИП
  • 0
    Tttt отвечает Ира
    | 1 ответ
    Какой город у вас
  • 0
    Ира отвечает Tttt
    Балашиха
  • 0
    Ира отвечает Ксюша
    Я киви пользуюсь, арест никогда на него не накладывали.
  • 0
    Серега
    | ответов 5
    Тут интересовалась девушка с Ижевска,у меня пристав приостановила ИП
  • 0
    Фиалка отвечает Ира
    | ответов 3
    Не совсем поняла до 01.04.2022, имеется ввиду, ИЛ выданы до этой даты? Если ИЛ после 01.04 то не распространяется?
  • 0
    Наташа 1977 отвечает Фиалка
    Тоже интересно,у меня ип от 6.04.Задавала уже этот вопрос,сказали,что подхожу под мораторий,а теперь я тоже не поняла
  • 0
    Валентина1 отвечает Фиалка
    По моему опыту на работу всегда пристав присылает постановление об удержании. Может кому то и везёт. Но нужно чётко отслеживать ход производства, потому как помимо работы могут и банки удержать. И пристав не пойми как отправляет платежи взыскателю. Вполне может быть что удержат лишнее. Вот тут я не уверена в приставе, что сам добровольно вернёт деньги. Она держала мои платежи у себя несколько месяцев, а ведь это важно, если например сбер или жкх начисляют пени на остаток долга. Глянула жкх одних пеней почти половина от долга, правда они их не просуживают, но в общий долг включают. Короче везде глаз да глаз
  • 0
    Валентина1 отвечает Катя1973
    Вот Воронин везде на ютубе и дзене пишет, дадада не должны удерживать по мораторию, а сам подписал бумагу слезную от НАПКА, что теперь калл деятельность под угрозой, спасите, помогите, уберите мораторий со всех должников, оставьте, только нуждающимся. Калл агентства же обанкротятся и дальше слезы
  • 0
    Memo
    | ответов 7
    Добрый вечер! Так в итоге не совсем уяснил, у кого-то пристав наложил арест на карту, а банк не списывает деньги по этому постановлению в связи с мораторием? Такое возможно? Я отправил приставу ходатайство в связи с мораторием, жду ответ...