ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Наташка отвечает ЛенаУ меня напрямую три приказа отнесли в сбербанк. Они тоже на днях прекратили списывать, хотя в сбере онлайн аресты до сих пор отображаются, как активные, но деньги не трогают. Про другие банки не знаю, пользуюсь только сбером.
- Валентина1| ответов 4Обьясните, т. е если после 1 апреля пройдёт суд и будет выдан и пол лист, то по этому листу пристав возбуждает ИП и все спокойно также удерживает? В чем смысл тогда?
- Юрий Евгеньевич отвечает Валентина1А в чем вопрос?
- Ju2s8k отвечает Валентина1Оффициального ответа на счет этого нет, юристы между собой что то обсуждают, думаю надо дождаться пояснений)
- IVAN7 отвечает Валентина1| 1 ответПо идеи на момент моратория ни ках исполнительных листов не должно быть
- Ju2s8k| ответов 21Думаю логично было бы приостанавливать по долгам обращовавшимся до 1 апреля, а не по образовавшимся исполнительным документам)
- Наташа 1977 отвечает Ju2s8k| ответов 20Ничего не понимаю,а если суд был в феврале 2021 года?
- Ека отвечает РоК вам приходили домой каллы от совка?
- Юрий Евгеньевич отвечает Наташа 1977| 1 ответБыл суд, значит придут приставы.
- Ju2s8k отвечает Наташа 1977Вообще по мораторию на данный момент, исходя из постановления о введении моратория и фз 127, нет никаких ограничений по срокам итп, есть закон и то что фссп и кто то там еще хотят что бы все было иначе ничего не меняет, ожидаем разъяснений от вс как я понял на эту тему, а пока пишем заявления и пишем обращения в прокуратуру если приставы не хотят исполнять фз)
- Ju2s8k отвечает Наташа 1977| ответов 16Сейчас ведь 2022 год, тут разговор о том что будет с ип возбужденным после 1 апреля 2022г
- Ju2s8k отвечает Юрий ЕвгеньевичКак придут так и уйдут с пустыми руками)
- гостьТак если придут им же можно и дверь не открыть Ну выпишут штраф
- Гость отвечает Ju2s8k| 1 ответИх так же должны приостанавливать.
Если правильно читать закон, получается что мораторий распространяется на все требования возникшие до 1 апреля, изначально требование возникает в дату первого платежа по графику из договора или в дату обязательного платежа.
Так что если вы взяли кредит 3 марта 2022 года, а МП у вас 02 апреля 2022 под действие моратория не попадаете, а все что раньше попадает. Тут же речь не только о просуженных долгах но и о не просуженных, сейчас смело можно прекращать выплаты по всем займам и ЖКХ, до 1 октября 2022 кредиторы могут начислять только % без штрафов и неустойки, могут просуживать заемщика, могут звонить и вежливо просить оплатить, но взыскивать через ФССП, банки, ПФР им нельзя. - Елена| ответов 8Подскажите, может есть у кого образец заявления, которое пишет собственник жилья, если не хочет, чтобы пристав заходил в квартиру при долевой собственности.