ФССП
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Тема разрослась и переехала по адресу https://zaim.octo.net/forum/ta-1c2bcb336c1ca8d4/fssp
- Alex 812 отвечает ЕленаУвы, закон о ПМ еще не принят, но можно договориться с приставом о посильных платежах или попростить о снижении процента, по крайней мере -без диалога с приставом этот вопрос не решить
- Ната| ответов 3Скажите, к кому приходили приставы домой после суда с мфо, и какие мфо? Пристав сказал, что они ходят, только если их пинают банки/мфо...хотелось бы знать какие пинают, если среди них Честное слово и займер
- Люся отвечает Ната| ответов 2У меня ИП по крупному долгу 500тыщ от банка Возрождение. Приставы не приходили, даже бумажку не присылали. А просто сделали запрос в банки. И нашли зарплатный счёт. Его заблокировали, денюжку списали. Но после того, как я им предоставила справку о том, что это зарплата. Карту разблокировали. А после закрытия ИП по статье банкротство, денежку вернули. Сейчас висит ИП на 50тыщ, возможно это от МФО, уточню завтра, кто это.
- Ната отвечает ЛюсяСпасибо за ответ)
- Ева| ответов 2Здравствуй, что описывают приставы? Живу в маленьком городе, боюсь что придут все опишут до обоев
- Alex 812 отвечает Ева| 1 ответпочитайте 229 ФЗ об исполнительном производстве, ну а в каждом конкретном случае не скажешь, в СПб они и по крупным-то долгам от банков редко ходят, у них приоритет-коммуналка, алики, возмещение ущерба, если только пинать его не будут рьяные взыскатели
- Ева отвечает Alex 812Читала конечно, поэтому и боюсь. .у меня сбер взыскатель просто так не отстаёт (((
- Юлич.Подскажите. На сайте ФССП нет ни чего. Но есть сп(от июля месяца) по которому арестовали карты в пятницу(сегодня сняли копейки с них). На картах написанно действует взыскание или арест.деньги сразу после поступления буду сниматся или могут ещё висеть? С них получается я вообще ни чего не смогу снять или есть возможность успеть перевести их на другую карту?
- Ольга| ответов 11Подскажите пожалуйста, как лучше поступить...
Подала на мужа на алименты, был вынесен суд. приказ(сам муж не против, оспаривать не собирается). Приказ от 14.08.2019. Отнесла суд приставам, сказали что придёт какое то письмо, с уведомлением меня кто из сотрудников фссп будет заниматься данным вопросом. Ни какого уведомления до настоящего момента не поступало. Позвонила суд приставам, они сказали, что якобы направили мужу на работу какие то запросы, ответы до сих не пришли, поэтому в этом месяце мне ни чего не ждать.
Но как же так???
Ребёнку чистым воздухом питаться?
Почему их рабочие вопросы отражаются на нас... Приказ от 14.08.2019, фссп отнесла его числа 16.08.2019 поэтому полагаю что я должна в любом случае в сентябре получить алименты. Или я не права?
Подскажите пожалуйста. - Аля отвечает Ольга| ответов 3Это их проволочки, ходите, теребите, чем быстрее они отправят документы по месту работы мужа, тем быстрее вы получите свои алименты, у меня вообще документы на алименты отправили не потому адресу, где работает муж, в итоге 2 месяца провисела, а с него потом стали сдирать по полной, по вине опять же ФССП, вот так.
- Ольга отвечает Аля| ответов 2Может на их проволоки обратиться с жалобой в прокуратуру?
- Quq отвечает Ольга| 1 ответМесто работы бывшего мужа Вам известно?
- Бывалый отвечает Ольгаот внутренний документ ФССП по исполнению СП по алиментам.
Почитайте.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70126328/ - 111 отвечает Ольга| ответов 3я делал через приставов, как итог у приставов ИП. по ИП они этот же приказ отправили мне на работу. поэтому быстрее сделать самой. придти на работу мужа, написать заявление и приложить судебный приказ, но у вас у приставов как я понимаю, поэтому только ждать. я когда работодателя менял, то бывший работодатель отправил обратно приставам, а приставы уже новому, это заняло месяца 2-2,5
- 111 отвечает Ольгадобавлю, сумма к уплате "копится" с даты вынесения СП, потом с зп мужа будут удерживать не 25% как по СП, а больше. не помню точно, вроде даже до 70%, пока "в график не войдешь"