• 0
    Kristina77 отвечает Проблемный
    | ответов 7
    Здравствуйте. Писать в Веб и Альфа Партнёр. В Альфа Партнёр писать, если были платежи через лк с банковской карты и продления, как по открытому, так и по закрытым займам. Вам помимо того, что ниже нужно писать в Веб, чтобы привели сумму задолженности в соответствие с законодательством и договором займа. 1% в день по ч. 23 ст. 5 ФЗ 353 "О потребительском кредите (займе)" и просить отключить услугу, которую вебы подключают при просрочке.

ВЕБ-ЗАЙМ, АЛЬФА ПАРТНЁР.  
    Альфа Партнёр вернёт сервисные сборы 495 рублей за 2020 год, а также завышенные части сумм продлений, которые являются услугами Альфа Партнёра по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях).
    7% не вернут, т.к. это комиссии банка СНГБ.
    Веб сделает перерасчёт по всем договорам, заключённым с "Веб-займ"="ПрофиМани" (исключены из реестра 20.02.2020) и МКК "Академическая", если по вашим займам были другие нарушения.
    Рекомендации по продлениям остаются прежними - писать об этом, как ниже, не только партнёру, но параллельно в Веб. Кто-то один из них вернёт, скорее всего партнёр.

Обязательно указать в заявлении номера всех договоров, даты заключения. Не только за 2020 год.
    Отправлять письмом по электронке, заявление прикреплять не надо.
    Электронка партнёра:
    info@alfap.ru

Генеральному директору
    ООО Альфа Партнёр
    Трахачёву С. В.
    от Ф.И.О.
    проживающей: г. ул.
    мобильный телефон
    электронная почта

Заявление.
     Между мной и ООО МКК "Академическая", ООО МКК "ПрофиМани" (или только ООО МКК "ПрофиМани", или только ООО МКК "Академическая") были заключены следующие договоры займа:
    N _____от ____ ;
    N _____ от _____ ;
    (перечислить все)
    Прошу вернуть комиссии "Сервисный сбор".
    Если были продления:
    По договорам займа (указать номера, даты договоров с продлениями) были оплачены услуги продлений срока возврата займа. Сумма продления значительно превышает сумму процентов по договору за такое же количество дней. Это нарушение части 19 и части 20 статьи 5 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе). По утверждению ООО "ПрофиМани" (ИЛИ ООО МКК "Академическая") завышенные части сумм продлений это платы за услуги по оформлению заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях), которые оказывает ООО Альфа Партнёр. Платы за услуги прошу вернуть в связи с тем, что согласия на оказание платных дополнительных услуг я не давал(а), услуги оформлены с нарушением части 2 статьи 7 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" - в заявлениях о предоставлении займов платные услуги и их стоимость указаны не были. Перед оплатой продлений я не подписывал(а) никаких дополнительных соглашений об оказании услуг.
    Денежные средства прошу перевести на расчётный счёт _________ , БИК ______ , получатель Ф.И.О.

Партнёр должен вернуть на р/с, несмотря на наличие просроченного займа в Веб.

Теперь о заявлении в Веб.
    Отправляете параллельно с Альфа Партнёром заявление(я) в Веб.
    На сайте вебов есть шаблон заявления.
    Раздел "Документы", "Формы обращений".
    https://web-zaim.ru/docs/claim
    Требование вебов - заполнять отдельное заявление по каждому договору с указанием претензий.

Клиент, для подачи обращения в Компанию Вам необходимо:
    Распечатать бланк
    Заполнить обращение
    Собственноручно подписать
    Направить фото/скан заявление на
    info@web-zaim.ru

Прошу сделать перерасчёт по договору займа _____ от ______ , переплату вернуть. Если знаете, какие были нарушения по конкретному договору, то напишите.
    Денежные средства прошу вернуть на расчётный счёт ________, БИК _____, получатель Ф.И.О.

По договорам с продлениями писать в Веб, как в Альфа Партнёр.
    По договору займа № _____ от __.__._____ были оплачены услуги продлений срока возврата займа в суммах, значительно превышающих проценты по договору займа, что является нарушением ч.19 и ч. 20 Закона 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)" со стороны ООО МКК "ПрофиМани". (ИЛИ ООО МКК "Академическая") Также ООО МКК _______ нарушило требования ч. 2 ст. 7 ФЗ 353 отсутствием информации об услуге и её стоимости, невозможностью отказаться от услуги, которую оказывает ООО "Альфа Партнёр" - оформление заявлений о реструктуризациях (по факту пролонгациях). Согласия на оказание данных услуг я не выражала, в заявлении о предоставлении займа платная дополнительная услуга и её стоимость указаны не были.
    В связи с вышеизложенным, прошу сделать перерасчёт, переплату вернуть на расчётный счёт ______ , БИК _______ , получатель Ф.И.О.
  • 0
    Ника отвечает Kristina77
    | ответов 4
    Здравствуйте. Написала тоже и в веб и альфа партнеру, веб ответил мол это платежи альфы, а альфа молчит (на эл адрес отправляла)
  • 0
    Проблемный отвечает Kristina77
    А я уж от злобы в ЦБ накатал, ну сейчас и их оформлю дуплетом
  • 0
    Kristina77 отвечает Ника
    | ответов 3
    Информация о том, что Ваше заявление передали в клиентскую службу и перевод денег от Альфа Партнёра в срок от трёх до четырнадцати дней. Выходные не считаются.
    В Веб по сервисным сборам вообще не нужно писать.
  • 0
    Ника отвечает Kristina77
    | ответов 2
    По Вашим наставлениям: 1. Кредиттер вернул уже в счёт займа просроченного, а точнее в счёт продления, т.к срок возврата изменили. 2. На Ализайм (там закрытые все займы) в ЦБ написала жалобу. 3. От Альфа партнёра ожидаю. Спасибо ️Ещё немного раскидаюсь по работе, и дальше буду изучать, то что здесь  ранее писали вы, по возможности возврата по другим займам.
  • 0
    Е. отвечает Ника
    | 1 ответ
    А как думаете в Срочноденьги такая тема прокатит? 25 дней просрочка...2 страховки по 500 р...в счет долга.
  • 0
    Дарья отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Если этого года, то на 1,5
  • 0
    Андрей877 отвечает Дарья
    1,5 — это только проценты. А сам займ ты не собираешься отдавать? Ну ладно, твоё дело. Но по закону 2,5 суммы займа максимально к возврату.
  • 0
    Ответьте пожалуйста
    Ребят подскажите ,а нсли вносить оплату (при просрочке) частями, они все равно будут письма слать и долбить по поводу просрочки? И как скоро после просрочки шлют письма по прописке? Заранее спасибо
    Ответить!
  • 0
    Ника отвечает Е.
    Попробуйте посмотреть в ветке возврата по займам, в срочно деньги у меня нет, а до других (похожих на вашу ситуацию займов) я ещё сама не добралась. Работы много
  • 0
    Ирка отвечает Kristina77
    Спасибо Вам, отправила им, тут же был ответ, что отправлено в клиентский отдел
  • 0
    Анастасия
    Отослала отзыв,но от них нет ответа или они не должны сообщать о решении?
  • 0
    Катя
    С исками ходят и через сколько после отмены сп
  • 0
    Ира отвечает Nkkisa
    Сколько у вас было просрочки?
  • 0
    Маша
    Ребята, подскажите пожалуйста через сколько пойдут за сп после просрочки?

Ответить на тему