Девочки, подскажите, пожалуйста, по возврату у альфа, вебы заблокировали лк, есть только номер последнего договора, по которому писала в цб, без указания номеров договора предыдущих займов ничего не вернуть?
Добрый день! Взял 3000р на 30 дней, вместе с процентами сегодня должен вернуть 3900, думал можно продлить как в други организациях срок займа оплатив только проценты (то есть 900р), но сумма на продления 1745р, куда выше тех самых процентов за пользование займом, решил все же дождаться з/п и вернуть полную сумму займа с процентами за пользование займом и с неустойкой (котороя исходя из их договора 0.1% в день от суммы займа), но почитав ветку увидел что начисляют еще 1500-2000р просто за первый день просрочки, это действительно так? Если это действительно так, возможно лучше все же продлить займ или все же это незаконно начислять 1500-2000р за первый день просрочки и можно это как либо обжаловать? Заранее спасибо.
Связываешься с ними, говоришь, что этот штраф незаконный и чтобы они его убрали и они уберут его, правда у меня убрали лишь через несколько дней и приходилось дергать их ... По поводу продления тоже попробуй узнать, продление не может быть больше процентов.
Вот и я удивился, столкнулся с этой шаражкиной конторой, поэтому и не хочется им платить за продление чуть ли не половину суммы займа которая уйдет непонятно куда и не в счет частичного даже погашения
0
Алекс
| ответов 2
Надеюсь за 15 дней просрочки не успеют начать кошмарить близких, хотя все соц сети закрыл, но почитав здесь, даже не понятно как они так заморачиваются, что всех и вся находят.
Во-первых, из соц сетей они находят друзей ещё до того, как вы попадёте на просрочку и хранят это. Номера могут всплывать в других мфо, ранние займы, кто-то с операторами контачит - это такая беззаконная помойка (все МКК), они что только не вытворяют.
0
Алекс
| ответов 5
И вот что мне оператор из чата ответил на вопросы о штрафах и неустойках в первый день просрочки: «В первый день выхода на просроченную задолженность подключается услуга "Юридическая помощь" в размере 1800 рублей.»
Алекс, вы можете отменить эту услугу, и у вас уберут 1800 рублей. Я позавчера так и сделала, позвонила на горячую линию, и мне её убрали. По поводу продления-как мне было указано, сумма больше чем проценты, поскольку берет ещё якобы за услугу по заполнению заявления по реструктуризации займа, предоставляемую Альфа Партнёром. Вот почему люди тут и возвращают часть от суммы продления
Ответить на тему