По поводу того, что снимают 1900 за теледоктор и 300 за страховку. Пожаловалась на них в ЦБ и Роспотребнадзор. Написала, что при оформлении займа, эти услуги уже фактически добавлены в заявку, что является нарушением,а также что согласно ст.32 закона о защите прав потребителей, я имею право отказаться от не использованной услуги и получить назад деньги. Через 2 недели из вэб-займа позвонили,и попросили реквизиты для перечисления денег. В итоге деньги мне вернули.
Я из Москвы. Писала на следующий день после взятия займа, как только теледоктор мне на почту прислал свой сертификат, филькину грамоту без номера, и кода активации. Сначала писала в вэб-займ и в теледоктор, но они меня послали. После этого накатала жалобу в цб и роспотребнадзор.
Писала так, копирую сюда: При заключении договора ДОГОВОРА ЗАЙМА № ------ . в компании ООО МКК "ВЕБ-ЗАЙМ". мне были дополнительно навязаны услуги: -присоединение к Программе добровольного коллективного страхования АО «Д2 Страхование» и оказание дистанционных информационных услуг медицинского характера «ТЕЛЕДОКТОР 24» , а также списаны деньги за данные услуги. Согласно статьи 32 Закона о защите прав потребителей - Право потребителя на расторжение договора о выполнении работы (оказании услуги) - Потребитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказании услуги) в любое время, уплатив исполнителю часть цены пропорционально части выполненной работы (оказанной услуги) до получения извещения о расторжении указанного договора и возместив исполнителю расходы, произведенные им до этого момента в целях исполнения договора, если они не входят в указанную часть цены работы (услуги).
При выдаче займа эти услуги УЖЕ ПО УМОЛЧАНИЮ ВКЛЮЧЕНЫ в договор, и если не нажать кнопки "в заявке", находящиеся напротив этих услуг, то эти услуги будут оказаны.Потребитель должен выражать свое согласие на приобретение данных услуг, и после этого они должны быть добавлены, а не наоборот.
Данная ситуация противоречит закону о правах потребителей:"Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя-3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы. Согласие потребителя на выполнение дополнительных работ, услуг за плату оформляется продавцом (исполнителем) в письменной форме, если иное не предусмотрено федеральным законом."
Исходя из вышесказанного, требую вернуть 1900,00 руб. за ненужные и неиспользованные мной услуги, а также отключить меня от данных программ. К тому же сообщаю, что мне не были предоставлены документы, подтверждающие оплату данных дополнительных услуг, а сертификат, присланный на почту не имел ни номера, ни кода активации. Организации ООО МКК "ВЕБ-ЗАЙМ" и «Теледоктор24» отказываются вернуть денежные средства, чем нарушают вышеуказанный закон прав потребителей.
С вами пытались неоднократно связаться, для урегулирования вопроса с Вашим долгом в Веб-займ, но Вы не приняли никаких действий для улучшения своего положения. Материалы дела будут переданы в отдел принудительного взыскания. ООО МКК Веб-займ, Татьяна Викторовна, 9061936197. Прислали сегодня утром, что ждать???
Ответить на тему