один раз на связь выходила барышня. где то на 60 день просрочки. покашмарила меня два дня. писала на телефон и почту. потом тишина и вот в январе пришел сп. никого не искали, угрозы были от этой тетеньки, и однажды от них пришло смс что в [***]*ло кислотой плеснут, если долг не верну. окружение, работу и прочих не трогали.
Это не люди это идиоты.... наглые хамы, п......лы, неудачники, короче конченные черти которые уже все ни кому не нужны.... я не знаю как выразить все что они наделали.... пусть им вдвойне все вернётся.... не связывайтесь с ними ни когда это просто кошмарная канторка.... с идиотками и идтотами......
0
Мария
| ответов 2
В случае нарушения срока возврата суммы займа и (или) процентов Заемщик уплачивает Займодавцу неустойку в размере 20% годовых на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга за каждый день просрочки, начиная с первого дня просрочки до момента окончания начисления процентов на сумму займа. Размер неустойки, подлежащей уплате за период, начиная с первого дня, следующего за днем окончания начисления процентов, до момента фактического исполнения обязательств, составляет 0,1% в день на не погашенную заемщиком часть суммы основного долга.
Это из договора. 20 процентов за каждый день просрочки? Это законно? Я думала эта неустойка единовременная, а пооом процент.
Законно, ч.21, ст.5, 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе)". Читайте внимательно, 20% ГОДОВЫХ. Пени, штрафы рассчитываются за количество дней просрочки по формуле: ОД × 20 × КДП/365/100, где ОД - основной долг (сумма займа), 20 - % годовых, КДП - количество дней просрочки, 365 - календарных дней в году. Пени, штрафы 20% годовых Вам имеют право начислять пока начисляются проценты. Когда сумма процентов достигнет максимально разрешённого размера, начисление процентов остановят, но будут начислять пени, штрафы 0,1% в день.
0
Ирина
| ответов 3
Они долго на прозвонить ставят?мне уже стыдно, сестре названивает каждую минуту, мне, знакомому (
Несколько месяцев. Писали родне, что я тварь и не гашу долг и будут звонить, и писать всем кого найдут. Что сообщат в школу и сад о том, куда дети ходят о просрочке ( у меня трое детей) .
Жалобы пишите, особенно приставам Новосибирским. Поставьте программу записи звонков, поговорите с ними несколько раз чтобы были доказательства. Смс сохраняйте.
Кидайте их в черный список и все. Можно еще им поставить переадресацию, на их бесплатный номер. Но тогда все звонки будут им идти. Есть программка в гугл плэй.
0
Лариса
| ответов 9
Чем больше на них жалоб, тем больше административных протоколов будет на них составлено и штрафы намного больше, если повторные нарушения.
Ответить на тему