Макс Кредит / Max.credit

• 0
    Мира отвечает Аня1
    | ответов 10
    Не, там нет ничего
    Это первый займ и единственный у них был, в просроке уже месяцев 4-5 точно
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 3
    Добрый. Нужно точно посчитать и оплачивать только то, что законом прописано. Из максималки 2,5 ОД (37500) вычесть продления (без страховок, если страховки были при продлениях). 8000 рублей одно продление никак не может стоить, 4500 руб. максимум - продление на 30 дней при ОД 15000. В лк есть суммы продлений, посчитайте точно. Тот платёж, который отмечен в лк как "Услуга" не нужно вычитать, страховки не входят в максималку.
    И если был перерасчёт по закрытым займам и зачёт переплат в долг - тоже нужно вычесть эту сумму из 2,5 ОД. Максы присылают письмо с суммами переплат, можно высчитать, какую сумму кинули в долг.
  • 0
    Kristina77 отвечает Мира
    | ответов 9
    На стр. 479 есть образец заявления максам. Параллельно можно написать в ЦБ, ссылаясь на те же нарушения. Про сумму в СП, если она превышала 2,5 ОД, писать не надо, ЦБ не вмешивается в судебные дела. А вот ответ от ЦБ у вас будет в случае, если с иском пойдут, хотя и без этого можно отстоять в суде сумму 2,5 ОД минус все платежи (кроме страховок), ссылаясь на ч. 24 ст. 5 ФЗ 353. Ну или оплатите до иска сумму в соответствии с законодательством,  а не выдумали максов, если у вас есть такие намерения.
  • 0
    Мира отвечает Kristina77
    | ответов 7
    Спасибо, буду попозже писать
    Я вообще валяюсь, они мне в претензии своей написали 20 с лишним тысяч
    и потом приписка что по закону только тело + 1,5 от тела
    и в итоге забыли что я продления делала
    буду все считать как деньги найду
  • 0
    Kristina77 отвечает Kristina77
    ... а не выдумками максов.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Мира
    | ответов 3
    Это уже стало обычным делом, что максы требуют в СП и иске сумму, значительно превышающую 2,5 ОД. Продления намеренно не учитывают, а не забывают это сделать.
  • 0
    Фиалка отвечает Kristina77
    | ответов 2
    У меня тоже не учли продления, в СП сумма 2,5. Отменила СП, стали мне слать претензии, что я должна им полную сумму. Жду иска.
    Они накручивали штрафы, выше максималки, страховку включали, при том, что я отказалась от нее в течение 14 дней,  написала в ЦБ, их обязали перерасчёт сделать, так  за СП сразу побежали на всю сумму, без учёта платежей.
  • 0
    Светлана отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Добрый день . Подскажите давно отменили СП? Промежуток хоть они какой то делают между отменой СП и походом за иском ?
  • 0
    Фиалка отвечает Светлана
    Отменила в ноябре СП, пока тишина.
  • 0
    Ирис
    | 1 ответ
    При просрочке Максы звонят с чеченских и марийэловских номеров и кричат страшным голосом о просрочке?или это не они?
  • 0
    Ирис отвечает Ирис
    Просрочек много где,но из отбитых у максов и джоев просрочка. Вот теперь сижу и гадаю,кто же звонит
  • 0
    Светлана
    Добрый день . Подскажите пожалуйста , по Макс кредит , сп от 17 января , пришло на госуслуги. Я отправила заявление на отмену СП в суд почтой(заказным с уведомлением о вручении ) 20 числа . Оно уже 4 дня лежит там у них на почте . Ни кто не получает его . Сегодня последний день на отмену приказа . Как быть ?
  • 0
    Арсений
    | ответов 2
    Мне деньги одобряют, и я периодически здесь занимаю. Крайний раз не смог вернуть в указанную дату. На звонки не отвечал и ко мне по месту прописки приехали коллекторы. Вручили мне приглашение в суд. Все деньги вернул по решению суда.
  • 0
    irisha отвечает Арсений
    | 1 ответ
    Опачки))) у нас теперь калы приглашения на суд приносят?)))) во до чего доросли
  • 0
    Фиалка отвечает irisha
    ))) Правда, смешно.

Ответить на тему