Макс Кредит / Max.credit

• 0
    Ася отвечает Мария
    | 1 ответ
    Вот эти 2100 - это как раз сумма по ранее закрытым займам. 4200 вчера несла. Сейчас же могу написать такое заявление? Спасибо вам за ответы.
  • 0
    Мария отвечает Ася
    Не за что.Пишите,конечно .А то они обнаглели и комиссия грабеж.Я через Сбербанк буду оплачивать
  • 0
    Юлия
    | ответов 2
    Они приезжают вообще или нет на адрес регистр? А то сообщения в вотсап прислали что вчера приезжали не было дома если найдете подарок лучше не открывайте, ну нас вчера не было дома так что вот интересно
  • 0
    Саша Твердый отвечает Юлия
    | 1 ответ
    ну ищите подарок, если не оставили - значит не приезжали
  • 0
    Юлия отвечает Саша Твердый
    Да вот мама вроде не сказала нечего вот и думаю))) мы живём отдельно и как то волнует)
  • 0
    Крис
    | ответов 6
    Подскажите максы могут написывать друзьям из ВКонтакте или звонить с чеченским акцентом типо коллекторы ??
  • 0
    zzz отвечает Крис
    Эти точно могут
  • 0
    Таша отвечает Крис
    | ответов 2
    У меня рассылку с паспортом устроили по друзьям, мол, помогите долг перед компанией закрыть
  • 0
    ася отвечает Элеонора
    | ответов 7
    подскажите пожалуйста мне тоже- как правильно написать  им и сколько мне нужно оплатить?
    Брала 9000, в общем внесла 6300. в лк сумма к погашению стала 19558 р. Это верно??
  • 0
    Элеонора отвечает ася
    | ответов 6
    Не верно, превышают. С 1 января 2020 года, согласно ч. 24 ст. 5 ФЗ от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите (займе) " , в рамках одного займа не допускается начисление процентов, неустойки и иных платежей, внесенных в пользу МФО, свыше 1.5 кратного размера тела займа.
    В Вашем случае:  9 к (тело займа) +
    9к х 1.5 = 13.5к (фиксируемая сумма платежей) -
    6.3к (внесённые раннее продления) =
    16.2 к.
    Это при условии, что займы 20/21 годов и платежи внесены в пользу Максов
  • 0
    Ася отвечает Элеонора
    | ответов 3
    А сверх 16, 2 к они могут начислять?
  • 0
    Элеонора отвечает Ася
    | ответов 2
    Нет. Это максимум.
  • 0
    Ася отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    Я имею ввиду, допустим я внесу 4т, через неделю 2000,процент будет расти или сумма будет уменьшаться и %начисляться не будет?
  • 0
    Элеонора отвечает Ася
    Сумма должна уменьшаться, никаких новых процентов больше начисляться не должно. Так положено по закону и большинство МФО это условие уже давно соблюдают. Максы пока нет, что является серьезным нарушением с их стороны. ЦБ здесь всегда будет на стороне должника.
  • 0
    Настя
    | 1 ответ
    Здравствуйте, а есть такие кто не оплатил им, и приставы списали по 46 статье

Ответить на тему