МФО
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Уважаемые пользователи! При обнаружении на сайте zvonok.octo.net сообщений с оскорблениями участников форума, нецензурными выражениями, флудом – просьба сообщить модераторам!
Для этого нажмите “!” в левой части сообщения, к которому у Вас есть претензия.
Спасибо!
- HATKA отвечает Михаловна| 1 ответПотом иск а вот пойдут или не пойдут - тут бабушка надвое сказала( многие ограничиваются СП.
- Бабушка отвечает HATKAНичего я такого не говорила!
- Юлия0207 отвечает СамантаСаманта, Определение ВС от 22.08.2017 года относится к судебной практике по договорам займа, заключенным ДО 29.03.2016 года!!!
В этом Определении ВС фигурирует договор займа 2014 года,т.е. ограничения по процентам не были установлены Федеральным Законом 151. Для займов после 29.03.2016 (четырёхкратное ограничение %) и после 1 января 2017 (трёхкратное ограничение %) существует ДРУГАЯ судебная практика. В Обзоре судебной практики Президиума ВС от 27.09.2017 года чётко прописано в ПУНКТЕ 9, что это касается договоров займа до 29.03.2016, по которым не было ограничений %, установленных ЗАКОНОМ. Как пример,именно это Определение ВС от 22.08.2017 года в пункте 9. Для того, чтобы судья принял такие расчёты, не имеющие отношения к договору займа и закону (151 ФЗ), руководствуясь которым судьи и принимают решения, сначала нужно оспорить 151 ФЗ в части установленных ограничений по процентам.))) Судебная практика ДРУГАЯ по таким займам и судьи тоже её учитывают. Да, и статья 10 ГК РФ (Злоупотребление правом) в судах не прокатывает, т. к. СИД 3 года и судьи считают, что истец заявил свои требования в пределах этого срока, а следовательно, ничем не злоупотреблял. - Маша| ответов 12Подскажите пожалуйста чего ждать от компаний мани мен займер екапуста кредито24.просрочки пошли а платить даже на пролонгацию нет.на телефоны неотвечаю названивают с утра до вечера
- HATKA отвечает Маша| ответов 11Кредито 24 после длительной просрочки предложит акцию частичного списания, очень многим предлагали такую акцию к новому году , Займер будет предлагать рассрочку но она у них очень дорогая , может сбегать за СП, Капуста тоже предлагает рассрочку и тоже дорогую а что дальше пока не знаю.
- Оля31 отвечает Михаловна| 1 ответСамантины расчёты и на её займы - 4хкратные и 3хкратные не распространяются.)) Только на займы без ограничения процентов. И Вы не совсем верно написали, на сколько что умножить это не правило, а закон.
- Маша отвечает HATKA| ответов 10Спасибо а неподскажите они ищут другие номера или нет? И названивают они всем подряд или нет?
- НАта26 отвечает МашаУ всех по разному..кредито 24 точно не ищет..Капуста ищет.если до вас не дозвонится и до контактных лиц
- Ахмед1 отвечает WiiДоброе утро!
В том-то и дело, что в каждом кодексе, могут, находиться статьи, которые применимы конкретно в твоем случае и которые являются хорошей доказательной базой именно в рамках судебного процесса. Сам в этом убеждался. Это я относительно своего гражданского дела.
Касательно, кредитно-займовых дел, возможно, где-то хватит познаний в гражданском кодексе, гражданско-процессуальном кодексе и ряде федеральных законов.
Во всяком случае, защита своих прав в суде самому в этой области, так же осуществима. - Ахмед1Всем доброго утра! И хорошего дня!
- HATKA отвечает Маша| ответов 8Капуста ищет и находит( мой личный опыт- номер мужа оформленный на меня слил Билайн , он нигде не был засвечен так что других вариантов у меня нет, могут домашний по прописке найти.Вы успокойтесь , отморозков у Вас нет ! И Займер и Капуста и Кредито24 вполне адекватны ( не хамят , не барзеют .
- Оля31 отвечает Саманта| ответов 4Может Вы в суде сначала красноречием блеснёте, прежде чем здесь людей в заблуждение вводить? Когда на Вас подадут, у Вас же судов ещё не было. А потом подЕлитесь. Отменит человек СП по той мфо, которая потом с иском идёт. Придёт в суд с Вашими расчётами по средневзвешенной ставке для кредитных организаций и от судьи узнает, что это применимо только к займам, по которым законом не были установлены ограничения. А в суд мы ходим на заседания, и возражения на иск заявляем, и апелляции подаём,и иски не признаём и много чего ещё. "Мы" это я обо многих с форума, с кем общаюсь и у кого не один суд уже был. А вот хвалиться не имеем привычки.
- НАта26 отвечает HATKA| 1 ответПривет соседям))
- ТинаПодскажите пожалуйста,как себя ведёт ВЭБ займ. Просрочка неделя, с 5 уже 10 тыс должна. Пишут имэйлы грозные- срочно свяжитесь с нами иначе добровольной возможности погасить долг у вас может не быть. Что ждать дальше? Звонят ли по неуказанным телефонам? Могут ли предложить реструктуризацию или как?
- HATKA отвечает НАта26Привет хороший человек!!