Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Grejka отвечает EvGeNy-2017
    Спасибо за тёплый приём и поддержку! Мне без вас всех совсем было худо.... а с вами уже повеселела
  • 0
    ИИ отвечает Grejka
    | ответов 5
    Тогда не спеша почитайте для начала фз230. А потом можно и ук почитать, они его тоже любители понарушать.
  • 0
    Grejka отвечает ИИ
    | ответов 4
    Ага! Почитаю обязательно!
  • 0
    ИИ отвечает Grejka
    | 1 ответ
    Вот как вы прочитаете и выпишите кратко о чем каждый пункт, тогда разговаривать с ними станет легко. Вы будите знать что и как они нарушают. А еще они любят говорить что они действуют по фз230, а когда  их просишь сказать где это там написано они начинают что-то невнятное бормотать.
  • 0
    Grejka отвечает ИИ
    Завтра займусь обучением общению с этими ка...ками
  • 0
    ИИ отвечает Grejka
    | 1 ответ
    А еще советую почитать что пишут на фссп http://fssprus.ru/faq/?page=3
  • -4
    Саманта
    | ответов 17
    Когда МФО подают заявление о выдаче судебного приказа - многие его не отменяют, потому что считают, что требования мало чем буду отличаться от исковых. И останавливаются на этом. Пойдут с иском или нет - бабка надвое сказала, но если идут, то исковые требования удовлетворяются. В подавляющем большинстве случаев из-за отсутствия возражений со стороны должника. Никто не может предоставить правильный расчёт и судья выносит решение на основании имеющихся в деле доказательств. Как правило - это расчёт МФО. Речь о 333 статье вообще не веду - это само собой разумеется. Меня интересуют конские проценты, потому что их МФчмошки рассчитывают до дня подачи искового заявления. В результате -10000 превращаются в 100000!!!
    А возражение ответчика должно быть, потому что суд ничего не будет рассчитывать. Оно должно быть основано на том, что договор займа действует ограниченный срок и конские проценты должны действовать только этот срок. За пределами этого срока действуют другие проценты. Всё, что за пределами этого срока, должно рассчитываться исходя из средневзвешенной ставки по потребительским кредитам (именно по кредитам - потому что более длительный срок кредитования возможен только в этом случае), рассчитанным на тот момент Центробанком (не путать со ставкой рефинансирования). Более длительный срок кредитования не предполагается целями МФО (МКК). И это не противоречит статье (забыла уж какой ГК РФ) о том, что проценты продолжают начисляться до исполнения обязательств. Вопрос - какие? Поэтому надо сделать свой расчёт и сослаться на Определение Верховного суда от августа прошлого года. И если мировой судья тупо не читает судебную практику, то на это нужно указывать и обжаловать дальше.
    Должники, как правило, в суде вынуждены согласиться со всем, что вменяют из-за отсутствия аргументов. А судья не может принять голословное решение.
    Кого обидела - извините!
  • 0
    Grejka отвечает ИИ
    Учиться и учиться!!!!
  • 0
    Wii отвечает Саманта
    | ответов 3
    >оно должно быть основано на том, что договор займа действует ограниченный срок и конские проценты должны действовать только этот срок.

Совершенно верно, это указано в определении Верховного Суда РФ от 22 августа 2017г. Вот здесь это обсуждается: https://zvonok.octo.net/forum/ta-d8650bcbd4cc ... 476102817831382
  • 0
    Саманта отвечает Wii
    | ответов 2
    Я не видела это обсуждение, но смысл-то в том, что она мне посоветовала. Самое главное - гражданский процесс - это состязательность сторон и, если нет путных возражений и доказательств со стороны ответчика, исковые требования удовлетворяются.
    Анализируют практику и видят, что заёмщики даже не пытаются противостоять. Это - о МФО. А потом мы говорим - суды всё равно встают на их сторону. Ну а как - если от нас только личное присутствие, слёзы и всё!!!
  • -1
    EvGeNy-2017 отвечает Саманта
    | ответов 6
    Ну ты в общем то права, я ещё добавлю (тоже со слов секретаря судьи-моей знакомой) дык вот чё она говорит: Приходят на слушание по кредитам, очень редко как истцы так и должники, а если и приходят несут пургу полную ни черта не подготовленны все на эмоциях, слюной брызжут а толком по закону ничего не предоставляют вот и приходится удовлетворять порой самый корявый иск, при наличии адвоката - в два счёта был бы ничтожным и договор и иск. У нас люди боятся суд как каллов, не готовятся ничерта, приходят с перепоя очень часто двух слов связать не могут, потом удивляются что банки выигрывают конские  проценты и хотелки. Говорит а нам это надо сидеть пересчитывать иски по процентам? вот и выносим решения порой не глядя в расчеты и т.д. поверьте если вы себя не защитите никто не будет за вас это делать....
  • -1
    Саманта
    | ответов 10
    Вот у меня, например, Турбозайм  - 10000 на 10 дней! Сейчас уже 58000!!! Продали примакам! Ну и что меня пугать судом? Что у меня мозгов не хватит пересчитать сколько я должна на самом деле?
    Им никто не мешал пойти на 11-й день! Они сами превратили займ в потребительский кредит! Любители бабла!
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает Саманта
    | ответов 9
    Саманта, ну ка расчитай для примера многим интересно, да и вопросы появятся.
  • -1
    Саманта отвечает EvGeNy-2017
    Именно сейчас рассчитывать лень! Но это не сложно!
  • -1
    Саманта отвечает EvGeNy-2017
    | ответов 7
    Просто сам подумай - простая арифметика! Чем отличается 800% годовых от 50% годовых? Это я привела грубое сравнение , но расклад примерно такой!