Ну я и говорю, что данная процедура может представлять опасность только кредиторам банков с крупными суммами. а мфошная мелочь на авто никак не может претендовать. Если кто не знает, разжую, допустим у человека 20 мфо с суммой займов по 10 тыс. и того общая сумма 200 тыс (для примера ровными суммами без процентов), а автомобиль стоит 100 тыс руб. пристав производит арест авто, запускает процедуру торгов( дешевые авто очень редко покупают сторонние люди на торгах (ибо это кот в мешке)) и не найдя покупателя снижает стоимость авто 2 раза по 15 процентов. и в итоге предлагает авто за 70 тысяч каждому взыскателю отдельно. Т.е. мфошка за долг в 10 тысяч может выкупить авто за 60 тысяч которые будут распределены по другим долгам либо при отсутствии других взыскателей эти 60к придут Вам на карту. Исходя из этой схемы, ни одна мфо не пойдет на это.
0
Elizaveta89
| ответов 3
Вот я и поделилась своим случаем,это Альфа банк,мфо у меня тоже есть,и не мало,и ещё банк Тинькофф. Щас я машинку уже переписала,от греха подальше,так как есть ещё Тинькофф😁 По поводу мфо,не волнуюсь.
Почему? Все мои исполнительные производства на данный момент закрыты,аресты все сняты. Автомобиль продан по документам,стороннему человеку.
0
Валерия
| ответов 7
А у меня вот вопрос,даже по этой группе,займ можно в квику же взять и на сотку,плюс проценты,вам же никто их не простит,и ип не приходит всего лишь на тело долга! Так что не такие это уж и копейки,и в данном вопросе мфо постарается вернуть свои Деньги и авто будет очень даже кстати!
не пишите того чего не знаете, я выше разжевал максимально понятно. Забрать смогут только если у кого либо из взыскателей сумма равна или выше стоимости авто.
все зависит от стоимости авто и его состояния. купить машину с торгов это кот в мешке. большинство таких авто бюджетные. ну вот долг у них 200к а у вас авто стоимостью 500 тыс даже с снижением стоимости авто на 30% это будет 350 к и вот мфо хочет забрать ваш авто и может это сделать только за 350к. т.е приставу на счет придет 150к которые раскинутся по другим долгам если они есть, а если нет то фссп пришлет их Вам на карту. ни одно мфо в зравом уме не купит авто дороже долга. и дешевле тоже. ведь этот авто надо реализовать. пугалки это. и пристав просто должен эти процедуры провести.
Я как раз пишу, потому что знаю, на своей шкуре испытала. Можете разжёвывать дальше, особенно если не сталкивались с такой ситуацией. Кому-то везёт, а кому-то нет. Постановление о розыске было на сумму менее 100 тыс., а авто оценили в 600. И практически выставили на торги. Если бы вовремя не начала банкротство, то ушла бы сразу.
При чём тут мфо? Машина на торги выставляется, купить её может кто угодно.
0
Elizaveta89
Хорошо что у меня это закончилось🙏🏻
0
Elizaveta89
Я думаю те,кто реально не сталкивался с этим да и терять им нечего,никогда не поймёт,проще отрицать чем принять это,моя тачка тоже могла спокойно уйти(разницу бы вернули да)так как от Альфы висело два исполнительных производства и подходило третье,на общую сумму 170 вроде,с кредитором договорилась что закрываю два исполнительных производства,дали дисконт 50.000 и я зная что могу потерять закрыла.
Господи,что вы тут несете. Кто и что описывает? Разве что в деревне где-нибудь и если долг от 500000. Не вводите людей в заблуждение. И никто не будет заходить в ваше жилье если вы против, не важно прописаны или хозяин (короче если есть принадлежность к квартире).
Ответить на тему