Я сегодня получил карту привезли не понятные странные мужики , и вечером заморозили карту сбербанк и долг 8500 тыс не знаю откуда эти цифры не понятно
0
Наталья
| ответов 5
Сегодня арестовали зарплатную карту, сняли все что было, долг остался 9000р. Если придёт зп больше 9000ти они все спишут или только 9000р?
0
admin
Спасибо, что сообщаете модераторам о нарушениях на форуме (оскорбления участников форума, нецензурные выражения, реклама услуг, ссылки). Для связи с администрацией сайта просим Вас воспользоваться кнопкой "!" в нижней левой части сообщения, к которому у Вас есть жалобы. Хороших выходных!
А арест автоматически снимется? Зп вообще придёт, если карта арестована?
0
Макаронник
| ответов 5
арест будет снят автоматом, как только долг закроется. Но есть одно но. банк с зп не имеет права списать более 50 процентов, это если конечно зарплата помечена спец. кодом. Т.е если вам пришла зп 30000,то 15000 спишет банк в счет ареста, а остальные 15000 можно тратить как захотите
Вот вопрос, каким образом остаются 50% на карте для использования, если карта арестована и на ней минусовой баланс. Я так понимаю, вся сумма, поступившая на минусовой счёт, ведь просто должна уменьшить сумму минуса? И вопрос второй: больничные тоже должны списать на 50%?
0
Макаронник
У меня был минус, зарплатка пришла и банк списал половину, там до полной оплаты долга осталось 480 руб. Я позвонил в банк, где ответили, что они законы соблюдают и та половина зп, что осталась доступна к снятию или трате онлайн . На вопрос списать эти 480 в счет долга, банк ответил, что надо иди в головной офис и писать заявление, я забил на это и потом когда пришел аванс, долг закрылся и арест с карты был снят
Кем у вас арест наложен вщыскателем или приставом? Если я вас правильно поняла, то даже если карта в минусе, то остаток 50% от ЗП все равно остаётся на карте. Как этим остатком воспользоваться надо в банке уточнять. Часть больничных списывать не должны, т.к. это соцвыплата. Остальная часть может быть списана в счёт долга.
Арест от пристава. Почитал про больничный, вот что пишут:
Quote:
Судебный пристав-исполнитель может взыскать средства из пособия по временной нетрудоспособности в следующих случаях: - Согласно судебному решению, с должника взыскиваются выплаты на периодической основе, а не единоразово. Наиболее часто такое взыскание касается алиментов; или - Сумма долга составляет менее 10 тысяч рублей; или - При любой сумме долга у должника нет другого имущества, на которое можно было бы обратить взыскание. Для снятия средств приставом из больничного листа в счет исполнения судебного решения достаточно одного из этих условий.
Размер удержаний из заработков и выплат по больничному ограничен максимальным размером в 50% от общего дохода должника (независимо от общего количества предъявленных исполнительных листов).
Через неделю-две придёт больничный, потом отпишусь, что и как. Всех благодарю за ответы.
Ответить на тему