• 0
    Ред отвечает Нина
    Банки обычно такие помойки сливают совсем тухляк. Либо банки продают крупным каллам, а те после того как не получилось взыскать уже продают кусками в помойки типа Сириуса.
  • 0
    VK
    | ответов 5
    А чего эти дурни активизировались в последнее время?) по моим прикидкам, у них могут быть мои долги с СИДом, истёкшим уже года 2-3 назад.
    Я так понял, с исками они ходят? Но с кривыми доками. И, видимо, с СИДами просроченными. А смысл? Типа один неудачник покроет все расходы на сотню других
  • 0
    Serёga отвечает VK
    | ответов 3
    Quote:
    один неудачник покроет все расходы на сотню других
    Верно! Долги МФО с длительной просрочкой абсолютно неликвидны и конторы типа Сириус-Трейда покупают их за гроши, 1-2% от суммы (бывает даже <1%). При таком раскладе, если хотя бы каждый сотый должник прошляпит судебный приказ, бОльшая часть расходов на взыскание будет компенсирована. Но самое страшное в том, что судебные приказы вообще мало кто отменяет - вот потому и процветает их бизнес-модель (в основе которой лежит по сути узаконенное мошенничество).
  • 0
    VK отвечает Serёga
    | ответов 2
    Бывает) мой долг как-то купили за 300-400 (точно не помню) и попытались выставить счёт почти на 150 000
  • 0
    Андрей877 отвечает VK
    | 1 ответ
    Quote:
    мой долг как-то купили за 300-400

Это вы из договора цессии узнали, когда в суде ознакомлялись?
  • 0
    Гость отвечает VK
    Они очень редко ходят с исками, в единичных случаях. На последних страницах ветки народ обсуждал массовую рассылку  исковых весом 40 гр, по факту оказалась пугалка.
    За СП ходят активно, а  смысл в том, что малая часть должников их отменяет. Это очень заметно, когда смотришь сайты судов
  • 0
    VK отвечает Андрей877
    Наверное, это так называется. Да, при ознакомлении в суде. Приложение с огромным перечнем «проданных должников» с ценой продажи, суммой долга и даже какой-то персональной. Типа ФИО, город, телефон. Бери и пользуйся, если ты злодей)
  • 0
    Irusha
    | 1 ответ
    Кто подскажет с какими МФО работают(покупают)эти сириусы?
  • 0
    Ред отвечает Irusha
    Отличные наличные, Турбозайм, Быстроденьги, Платиза. Это наиболее частые конторы у которых они покупают.
  • 0
    Нина
    Турбозайм и Быстро деньги им не продают. они по-моему только РСВ и Ай-Ди коллект продают по цессии.
  • 0
    Светлана
    Здравствуйте! Мне ни каких бумаг не приходило от них, на карту наложили арест и снимают половину всех зачислений. В банке сказали что судебный приказ а взыскатель Сириус трейд.
  • 0
    Анна
    | ответов 5
    Здравствуйте, что делать если от них пришло сп, а сид вышел?
  • 0
    Гб отвечает Анна
    | ответов 4
    Что делать, отменять конечно.
  • 0
    Анна отвечает Гб
    | ответов 3
    А в отмене писать о том, что прошел сид?
  • 0
    Гб отвечает Анна
    Что с приказом не согласны. О СИД заявляют только если будет иск.

Ответить на тему