Ребята у нас шок, моей маме пенсионерка пришло письмо с суда будто она брала кредит и сириус трейд разыскивает с неё 18к, хотя она не брала займы, суд удовлетворил требования компании, мы просто в шоке от того что на нас свалилось. Как защититься?
Я на них в Напку на жаловалась,долг требуют якобы им переуступленный,на эл.почту прислали какую-то чушь,договор цессии обложку,и конец с печатью,ни номера,ни чей он вообще не понятно.И требование долга набитое на компе,даже без подписи и печати.Короче,полная лада.Я им говорю,высылайте документы по почте,все оплачу.В итоге так меня достали звонками,по 20-30 в день, что я психанула и в Напку написала.С какого рожна вы вымогаете деньги и не шлете доки? Вы же типа законное КА?
Да нет у них часто нормальных документов, им из-за этого часто даже мировые судьи заворачивают СП. На моём участке по прописке у них очень много отказов в вынесении СП.
0
Яна
Здравствуйте, такой вопрос брала займ в августе 2018 в монезе, они продали долг в сириус трейд, с тех пор тишина, что пугает, долг 6900, вопрос в том, начисляют ли они дальше пени или проценты по этому долгу и надо конкретно им платить этот долг? Не кинут ли они потом?
0
Яна
| ответов 5
И ещё вопрос, нашла от них таки сп аж от 20 марта 2020, но при этом не получала никаких писем на почту, есть ли смысл писать отказ?
Тогда черт с ним с отменой, я готова и заплатить, просто читала, что им деньги присылали, а до них якобы они не доходят, просто же ещё сумму долга сейчас не знаю, они начисляют проценты? Не опасно ли им пересылать деньги? Или я могу оплатить и если что сохранить просто чеки, если они в отказ пойдут, что я не платила
Яна, Вы что придумываете? Зачем Сириусу платить напрямую, если они подадут СП в банк? Подождите, когда это произойдёт. Хотите рассчитаться, пусть списывают в рамках исполнительного производства. В этом случае Вы закроете задолженность по судебному приказу. У Вас будет документ об этом. Никакие проценты они не начисляют. Сколько было случаев, что им оплачивали, а они всё равно на СП подавали или уже вынесенный СП отправляли в банк.
Ответить на тему