К сожалению СИД у меня не наступил. Суд сегодня состоялся ,но перенесли на неделю,сделали перерыв,так как я буду писать ходатайство на рассрочку . Думаю так будет лучше,почитал ,посмотрел много всего и решил для себя так. Сказал в суде: признаю, что брал займ, по стечению обстоятельств не смог его оплатить ,его продали о чем мне сообщили только в электронном виде,а не в письменном ,так же пояснил , что Сириус тоже мне не предоставили договор цессии и по этой причине я не оплачивал им ,так как не хотел терять свои деньги и ждал суда. Попросил отсрочку или рассрочку, сказали определиться что я хочу и написать ходатайство с предоставлением всех доказательств,что мне нужна рассрочка или отсрочка. Так же не согласился с процентами. Затем я так понимаю уже суд будет решать и отправлять это всё в Сириус .
0
Ди
банки живут за счёт центробанка,центробанк,на налоги от граждан...выходит,что,народ берёт свои же деньги,с какой радости,банки требуют у народа его же деньги?
Вам предоставили возможность ознакомиться с приложенными к иску документами? Нужно внимательно смотреть, какая сумма долга фигурирует в договоре цессии, и если в исковых требованиях коллекторы требуют ещё и какие-то проценты сверх этой суммы, то следует подготовить соответствующее возражение. И ещё подскажите, а в Вашем случае в деле фигурируют какие-нибудь неоспоримые доказательства денежного перевода от платизы на Вашу карту?
Да,мне дали ознакомится со всеми документами до суда. В договоре цессии сумма немного отличается с суммой иска, в цессии на 3 тр больше,а в иске этих 3трех нет. Доказательства от Platiza -договор с электронной подписью, моя заявка на займ, чек перевода мне на карту
0
Антон
| ответов 3
А если займ был 5.01.2017г , в 07.2019 подали в суд - отменил, 05.2020 подали снова. Вопрос СИД вышел или нет?
Скорее всего у Вас дата возврата была самое позднее 04.02.2017 (если не продляли), и я правильно понял, что с отменой СП Вы особо не тянули, уложившись менее, чем в месяц? Если так, то СИД по Вашему займу истёк где-то в конце февраля-начале марта текущего года.
Да наверное имел в виду, что в июле 2019 и СП был, и его отмена. Если так, то правило удлинения неистёкшей части СИД до 6 месяцев к его случаю не применимо.
Доказательства от Platiza -договор с электронной подписью, моя заявка на займ, чек перевода мне на карту
Надо же, такие дотошные, даже чек сохранили!
0
Елена
| ответов 2
Добрый день, подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации, на моей карте зарплатой минус 40 000, и выяснила я через банк что взыскатель Сириус, куда мне обращаться, и они не имеют все 100% снимать зарплату, подскажите пожалуйста
Ответить на тему