Ситуация следующая : В 2017 году брал займ 20тр в Platiza, те продали в Сириус трейд, в 2019 отменял ,сегодня суд. Документы о переходе прав в Сириус не получал от Platiza, только сообщение в личном кабинете. Документы они подали в суд, помошник судьи мне отправила их почтой и я их первый раз увидел.Подскажите как себя вести в суде кто прошел такое испытание и на какие законы ссылаться. Требование вернуть 60тр.
Копию искового, копию договор с platiza, копию договора цесии о продаже долга в Сириус, но там не только я , ещё человек 100. И я ошибся в предыдущем сообщении не в 2017 а 2018 брал займ.
Добрые люди у вас в суде, все доки выслали, по новому закону, сам истец должен был васлать все документы.
0
Serёga
| ответов 2
Всем привет! Настораживает, что эти сириусы начали ходить с исками - мне осталось каких-то полтора месяца до истечения СИД, и это с учётом времени, на которое течение СИД приостанавливалось до отмены судебного приказа прошлым летом. Несколько недель уже слежу за тревожными новостями на форуме и "сверяю часы" на портале mos-sud :-)
Думаю, для начала Вам нужно понять, не истёк ли срок исковой давности. Если займ оформлялся в январе, феврале, марте и даже в апреле 2017 г. - шансы на то, что СИД уже истёк очсень высоки (при условии, что по займу не делалось продлений, а на отмену судебного приказа ушло не более пары недель со дня его вынесения). Кстати, у меня тоже сириус купил долг у Platizы, займ оформлялся в начале марта 2017 на 30 дней, и если бы я не делал по нему продлений, СИД истёк бы в конце апреля.
Они мало того, пошли за исками, да ещё есть случаи, когда они пошли за исками далеко за пределами Сид... Тут ещё нужно смотреть их реакцию на наши ходатайства по применению Сид. А то они как начнут ещё в вышестоящие суды жаловаться...
Так никто же не запрещает обращаться с иском в таких случаях, и как известно, СИД не применяется автоматически! А вероятность того, что ответчик вообще не заявит об истечении СИД, полагаю, достаточно велика, чтобы окупать расходы на госпошлину, почту и подготовку исковых заявлений и сопутствующих бумаг.
Ответить на тему