Читаю законы, комментарии к ним и т.д. что по этому поводу нарыла, согласно п 6.132ст ГПК РФ, ответчику истец должен отправить копии искового и приложений к нему, а судья не должна давать дело в ход если не представлены доказательства о том что мне направлены копии, но почему то судья принимает иск и даёт ход дела, у знакомого адвоката спрашиваю как быть, на что ответ простой сходи 12 мая в суд и забери копии или сделай фото, так у меня возникает вопрос, почему я должна бегать если законом предусмотрено совсем другое, как быть, ходотайствовать о приостановке или нет, как вы бы поступили?
тогда их тоже стоит тыкать носом в закон, для того эти поправки и внесены-суд ведь теперь снял с себя всякую ответственность за рассылку каких либо документов кроме повесток
еще не хватало бегать-пусть истец присылает что положено, а суд оставляет дело без рассмотрения, скоро что. сами на себя будем подавать? Поперся в суд-будь любезен прислать мне свою макулатуру
Тоже так думаю, мне только интересно, почему адвокатишка мой так сказал, он то должен быть на моей стороне, видимо они друг друга поддерживают, никому верить нельзя
Ответить на тему