• 0
    Ирина02 отвечает Даша
    Займ от 18 года, в октябре был сп, причем узнала о нем, когда арестовали счета все, возражение писала и отменяла сп, в декабре отмена и вот на днях увидела что исковое подали
  • 0
    Яна
    | 1 ответ
    А могут они пойти с иском, если не было приказа? Т.е. они 2 раза пытались получить приказ, но судьи их разворачивали оба раза. Могут они теперь с иском пойти или им надо сначала попытаться получить приказ?
  • 0
    Бывалый отвечает Яна
    Quote:
    А могут они пойти с иском, если не было приказа? Т.е. они 2 раза пытались получить приказ, но судьи их разворачивали оба раза. Могут они теперь с иском пойти или им надо сначала попытаться получить приказ?
    Если в выдаче СП отказано на основании того, что в деле усматривается спор о праве, то могут пойти с иском.
    Если же просто возвращали заявление на выдачу СП на основании недостаточности документов, то обязаны сначала устранить недостатки и обратиться еще раз за СП.
  • 0
    Ирина02
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста, сейчас зашла на сайт суда, движение дела:упрощённое производство (по исковому). А от Сириуса я письма не получала с копией искового, вообще никаких документов. Могу ли я сейчас какое нибудь ходатайство в суд выслать ? Хотя бы чтобы время потянуть((
  • 0
    Бывалый отвечает Ирина02
    | 1 ответ
    Первое сообщение на этой странице, ссылка. Там все написано
  • 0
    Валентина отвечает 7Lora7
    | 1 ответ
    Займ был взят в Кредито24   примерно год назад. Они его пподали Сириусу. Эти в декабре с приказом пошли, я отменила, сегодня письмо от суда пришло об исковом заявлении. Никаких писем от них не было ни по месту регистрации, ни по месту проживания
  • 0
    Ирина02 отвечает Бывалый
    Спасибо!
  • 0
    Инна
    | 1 ответ
    напоминаю что этот сириус несмотря на отмену сп каким то образом протаскивает приказы в сбер. у меня было то же самое. отменила приказ, арестовали счета в сбере -повезло что сняла зарплату буквально перед этим. носила отмену приказа в сбер-арест сняли.
  • 0
    Ирина02 отвечает Инна
    Аналогично было(
  • 0
    7Lora7 отвечает Валентина
    Понятно, у меня летом 2019 сбегали за сп, займ от 2017.
  • 0
    Марина1
    | ответов 3
    Ребят, подскажите
    Внесла ежемесячный платеж на кредитную карту, на карте арест (сегодня буду отправлять определение суда ,что бы сняли) Арест наложен по СП от Сириус Трейд ,сняли 3400,вернут когда определение получат?
  • 0
    Бывалый отвечает Марина1
    | ответов 2
    Сами не вернут. Делайте поворот исполнения СП, получайте ИЛ и взыскивайте по ИЛ с них свои деньги.
  • 0
    Марина1 отвечает Бывалый
    | 1 ответ
    А как его правильно написать ?Это в суд нужно нести?
  • 0
    Kristina77 отвечает Марина1
    Quote:
    Оля31 отвечает Илья
    27 апр 2020 | ответов 2
    Отмену СП отнесёте в банк, арест снимут.
    Потом обращаетесь к тому мировому судье, который отменил СП с заявлением о повороте исполнения судебного приказа. Образцов такого заявления более чем достаточно в Интернете. К своему заявлению не забудьте приложить документы, которые подтверждают фактическое исполнение судебного приказа. То есть, представить суду доказательства, подтверждающие, какая сумма взыскана с Вас по отменённому СП.
    Согласно ч. 4 ст. 248 ГПК РФ судья должен рассмотреть заявление в течение десяти рабочих дней со дня его поступления в суд и вынести определение о повороте исполнения судебного приказа (или отказать). Через 15 дней определение вступит в законную силу и Вы запрашиваете в суде исполнительный лист. Исполнительный лист подаёте в банк, где у Сириуса счёт.
  • 0
    Макс
    | ответов 7
    Здравствуйте ! Ребят подскажите пожалуйста ,как действовать ?Займ в кредито 24 от 2015 г. продал этой шарашкиной конторе долг. Сириус сходил за суд.прик. в декабре 2019 г. который я естественно отменил . Сегодня прислали на эл.почту что в производстве мирового судьи находится иск от сириусов о взыскании задолженности и назначено судебное заседание ...Суд в письме просит предоставить расчет в случае ходатайства о применении срока исковой давности . Вопрос в следующем ,а где собственно взять доказательства ,о том что сроки прошли ??? Как доказать ??? Зашел на злосчастный сайт кредито 24 ,в личном кабинете написано что у меня неееет действующих займов  ,ну и естественно никакой инфы об этом займе от 2015 г ...

Ответить на тему