Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Аня
    | ответов 23
    Ребят скажите пожалуста!! Брала кредит в екапуста в декабре 2016 года на 19000!!! Сечас просрочка больше года и нада отдать 90478 рублей!!!!! Это законно вобще??
  • 0
    винт отвечает Света
    | 1 ответ
    Когда калы работают по агентскому договору , номеров сами они не ишют , работают с тем что предоставил и нарыл кредитор, вот когда купили ваш долг, тогда могут и сами порыть немного
  • 0
    Stasok отвечает Света
    А зачем Вам надо,чтобы они звонили?
    Вы хотите слушать их бред?
    Как раз таки Вам повезло,что не звонят.
    У меня была как раз ситуация наоборот.
    Звонили мне ,звонили на стационарный,контактнику звонили.
    Телефоны вроде не искали. Видно хватало и этого.
  • 0
    Света отвечает винт
    Спасибо огромное Вам!
  • 0
    винт отвечает Аня
    | ответов 16
    До марта 2016 ограничения по % не было, так что чисто теоретически законно , но капуста в судах замечена не была, но вот позвпнивать будут переодически , были случаи и через 5 лет звонили
  • 0
    Аня
    Помогите разобратся друзья!
  • 0
    винт отвечает Аня
    Не правильно ответил вам, год не досмотрел
  • 0
    ИИ отвечает Аня
    Максимальный объем средств (начисленные пени, штрафы, проценты за пользование и т.п.), который заемщик должен вернуть микрофинансовой организации (МФО) по микрозайму, оформленному после 29 марта 2016 года, регулируется частью 1 пункта 9 статьи 12 Федерального закона № 151-ФЗ. Он составляет четырехкратный размер от суммы основного долга.
  • 0
    Stasok отвечает Аня
    Да,вполне законно. У вас займ декабря 2016 года. Там начисляется четырехкратные проценты! 19+ 19*4 .
  • 0
    винт отвечает Калининград1255
    Привет)
  • 0
    Аня отвечает винт
    | ответов 6
    Званят родственикам, можно как то их остановить??? Телефоны родствеников нигде не писала!!
  • 0
    Stasok отвечает Калининград1255
    Здорова!
  • 0
    Angel1 отвечает Аня
    | ответов 2
    Конечно незаконно и теперь смысла нет платить даже частями. Ждите ,если пойдут в суд ,может и не пойдут. А так только деньги на ветер. Я вот тоже жду что будет. У меня с сентября 2017 долг.
  • 0
    ИИ отвечает Аня
    | ответов 4
    Не только можно, но и нужно. Они грубо нарушают фз 230.
  • 0
    Зайка - побегайка отвечает натали
    Я этих Финколлект, Турбозайм и Быстроденьги посылаю. Им надо определённое время проговорить, как я поняла, и звонят один за другим, видят, что вы трубки берёте и пользуются этим. Я раньше беседовала, сейчас не беру трубки от них.Толку нет, ничего путёвого мне так и не предложили. Только расспросы, где искала деньги и угрозы, что будут звонить третьим лицам, в ответ на это говорите : не имеете права звонить, т.к. я беру трубки. Никуда звонить не будут. И вообще, ну их.