Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
  • 0
    Ks-Oo-Ks1
    Ребята привет ! Помоги советом ! Я на той недели неким мфо (которые были закрыты) написала заявление об отказе в обработке персональных данных и с просьбой выслать документ, подтверждающий выполнение обязательств и отсутствии задолженности. Так вот ответ из одной мфо: 1. Обращение принято об отказе обр. перс. данных, личный кабинет заблокирован, а вот , чтобы получить справку об отсутствии задолженности -они запросили скан паспорта.

Правомерно ли запрашивать скан паспорта, чтобы получить эту справку ? И если нет, помогите найти основания для отказа в предоставлении паспорта, но что они обязаны предоставить справку эту.
  • 0
    bankunet отвечает Евгений
    🤣🤣🤣
  • 0
    bankunet отвечает Ева
    ХЗ. Чет не уверен в этом. 😏
  • 0
    Elena1987 отвечает Ахмед
    Привет !)))
  • 0
    bankunet
    Так, ради интереса хочется спросить🧐. Когда у всех звонилок запас номеров закончится?
  • 0
    Кристи
    | ответов 2
    Ребят,подскажите пожалуйста,со слонфинанс написали:Верните наши деньги в досудебном порядке.Это очередная пугалка или ждать сюрпризов от них)))
  • 0
    ника
    | ответов 3
    Добрый день. Одно расстройство . Сегодня аппеляция по Хоум. Собиралась ехать. В Москве. Но в пятницу приказ по пробному огэ. Никак не могу уехать. Но позвонила в наш суд . сказали, чтоб отправила на электронный адрес ходатайство. Ок. Отправила. Но в субботу ответ что нужно факс ещё. Нигде кроме почты нет. В субботу не получилось и сегодня не берут там трубку. Вообще не получилось. Вот теперь как? Я ведь посылала,кто с таким сталкивался. Получается неявка
  • 0
    Нюрище отвечает Кристи
    | 1 ответ
    Очередных [***] СМС  и звонков, не более. Слоны идут на йу... в сторону солнца. короче)))
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает Калининград1255
    Дэк они по сути это и пишут, [***]...
  • +1
    bigcat
    | ответов 7
    Мне в борьбе с МФО в большинстве случаев помогало вот что:
    Получив от них "гневное письмо с требованием срочно выплатить долг" я им тут-же направлял заказным письмом С УВЕДОМЛЕНИЕМ свое заявление примерно одинакового содержания:
    " Уважаемые коллекторы( ну или кто там у вас)! Я - такой-то, паспорт такой-то , дата рождения такая-то ввиду сложного материального положения и наложением на меня различными судами обязательств по оплате иных долговых обязательств не имею возможности удовлетворить ваши требования в полном объеме, даже при полном на то желании. Считаю Ваши требования по возврату задолженности в сумме ........ рублей НЕОБОСНОВАННО ЗАВЫШЕННОЙ и НЕОБОСНОВАННОЙ.
    Ввиду вышеизложенного, предлагаю вам решить вопрос в досудебном порядке путем подписания договора реструктуризации моей задолженности из расчета что в месяц я имею возможность платить не более ...... рублей с учетом необходимости погашеть иные наложенные на меня обязательства, либо предлагаю переуступить моим доверенным лицам сумму моей общей задолженности за ...... рублей ( указываете приемлемую для вас сумму) по договору цессии. В противном случае прошу инициировать взыскание с меня суммы полной задолженности через суд."
    Варианты которые последовали:
    1. На меня подали в суд, в суде я снизил неустойку и убрал штрафы и получил рассрочку по выплате долга,
    2. Кредитор предложил мне найти человека, кто купил-бы мой долг у него всего за 5% (!!!!) от суммы общего долга и я найля такого человека среди родни поопросил его заключить с кредитором договор цессии, тот выплатил сумму сделки, а я уже как мог отдал потом родственнику долг, а половину мне просстили,
    3. Кредиторы продали долг коллекторам на Кипр и те уже 3 года молчат
    4. Кредиторы ничего не ответили, прошло 3 года, прошел срок исковой давности.

Как будет у вас - зависит от вашего кредитора, но по крайней мере вы дадите ему понять что НЕ ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ ПЛАТИТЬ, НО БУДЕТЕ ПЛАТИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО МОЖЕТЕ!!!! Не захочет идти Вам на уступки - будет суд.Что ему выгоднее: судиться и взыскать по-минимуму или по 1000 руб в течении 2 лет, либо пойти на уступки и согласиться на ваши условия погашения - пусть решает. Вы ему свое веское сказали! Это так-же благоприятно скажется в отношении Вас на суде, что мол вы не злостно уклонялись, а пытались как-то решить с кредитором вопрос, т.е. уголовку и уклонение вам не повесят уже 100%!!!!
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает ника
    | ответов 2
    А что такое ОГЭ?
  • +1
    Нюрище отвечает bigcat
    Это слишком много букв. Я их гораздо короче посылаю. Используя идиоматические выражения и требования "одень трусы нужного цвета, тогда я тебе дверь открою и денег отдам")))
  • 0
    EvGeNy-2017 отвечает Дарья89
    | 1 ответ
    Да тут "писателей хватает, МБА в принципе не приезжает ни к кому, они нищие...
  • 0
    Нюрище отвечает EvGeNy-2017
    Потому что у нас в городе асфальт крупнощелевой. Вот и не могут выбраться из своего же охвиса, МБА-шки. Плюс... наZZрано у них под окнами. Моя работа)
  • 0
    ника отвечает EvGeNy-2017
    | 1 ответ
    Пробный экзамен основной государственный экзамен. Просто выбивается в программу
    Очень строго, чтоб уйти. У меня этот год вроде не звонят на работу, а тот весь теребили. Столько пережила