для начала выясните по какому документу произведен арест счета, в лк банка должно быть прописано, вполне возможно, что вы пропустили сп, он вступил в силу и истец отнес документ в банк, на основании чего и наложен арест. Когда выясните -можете попытаться отменить сп (если это действительно так) с восстановлением сроков, после отмены сп-несете определение в банк и арест снимается
0
777
| 1 ответ
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста пришло 3 сп,буду отменять, вопрос такой, можно все три положить в один конверт или надо чтобы были все в разных конвертах, хочу отправить заказным письмом
можно, но при этом лучше написать сопроводительное письмо, где Вы описывает все возражения которые посылаете или составить опись вложения. Я писал сопроводительное на 4 сп
Алекс основание что я не работаю, является уважительной? И как писать подскажите пжлта на рассрочку ?
0
Ай
| 1 ответ
Здравствуйте. Ситуация: вчера зашла в моб.банк и обнаружила, что действует взыскание по делу такому-то, проверила сайт и обнаружила СП, никаких писем вообще не приходило, уже успели списать деньги. Почитала образцы на 1 стр.ветки, но так и не поняла какое именно заявление писать, чтоб отменить его, 10 дней прошло, но я ничего не получала и не могла подать в срок возражение. Нужно ли мне писать заявление на получение СП, ждать и только потом писать возражение или можно сразу написать возражение? Простите за тупость( Только банкротство прошла и тут такое, голова забита другим и каша там. И как-то можно вернуть эти деньги?
0
Ай
И ещё, такой вопрос. Оказалось, что на сайте за этот год на моё имя несколько СП, но по ним деньги не списывали и письма тоже не приходили. Их тоже отменить надо, верно?
можете зайти в ветку образцы документов-там должно быть, лично я не писал. но полагаю , в свободной форме, с приложением всех возможных документов. подтверждающих вашу фин. ситуацию, мн кажется-ваша работа судью особо не волнует, является ли это уважительной причиной? Ну, подумайте сами-судья, допустим спросит, а почему Вы не работаете? Вас сократили. в декрете, болезнь, ухаживаете за инвалидом и тд-во эти причины на мой взгляд и явл. уважительными
Так то да,согласна, не работаю год потому что первоклашку в школу водила и забирала)))))так и напишу)))
0
Татьяна0802
| ответов 12
Отправила 20 мая через сайт мировых судей 3 заявления: два на восстановление сроков и одно на отмену СП. 28 мая пришло уведомление, что мое заявление зарегистрировано и все и тишина. Писала, что необходимо меня уведомить по электронной почте об ответе. Но ни на эл.почте ни писем заказных мне так и не отправили. Когда удается зайти на сайт мировых судей, то там тишина по моим заявления. Вообще в течение какого времени должны либо восстановить сроки на отмену или отменить СП?
А вы узнавали, принимают ли в вашем суде на отмену в электронном виде? И почему 2 заявления на восстановление сроков, а на отмену 1?🤔
0
Мария
Здравствуйте, отменила судебный приказ по кредиту, они пошли с иском. пришло решение, в письме написано, что в течение 7 дней можно отменить, подскажите пожалуйста есть ли смысл? И может кто подскажет, как иски в суде отменять?
Потому что на два сп пришло исполнительное от пристава, я их не получала. Поэтому на восстановление сроков, там судебные приказы от 18 февраля. И в то же время от 12 мая появился новый сп. Его то и отменяла. А почему они не должны были принимать в электронном виде? Я отправила через обращение на сайте миовых судей
Потому что не все суды принимают в электронном виде. Мой суд, например, не принимает. Москва. И не только по этой причине я всегда топаю ножками в почтовое отделение, но и потому что мне так спокойнее и считаю надёжнее отправлять Почтой России.
Кристина, подскажите пожалуйста, кто может от Ситиус быть, СП на сайте суда появился, голову ломаю от кого....... хотябы кто приблизительно от них, кто Ситиус передает обычно???
Ответить на тему