• 0
    л отвечает Пампадушка
    Подскажите на счёт имущества, описывают ли, если я уже много лет не живу там?
  • 0
    л отвечает Alex 812
    А как можно растянуть?

И через сколько примерно они идут с иском? Ну то есть месяц или неделя? Ка это обычно происходит

Я не совсем понимаю систему подачи иска. Я могу не присутствовать на судах? Как это все проходит
  • 0
    л
    Может быть подскажите, где можно почитать об этом?
  • 0
    Все будет хорошо
    Здравствуйте, скажите пожалуйста судебный приказ был вынесен 4.02 , приставам ушло 6.05 , счета заблокировали , подхожу ли я под мароторий  ?
  • 0
    Ярослав отвечает Ярослав
    | ответов 4
    Подскажите, приставы начнут работать после того как пройдёт 10 дней на возможность оспорить?
  • 0
    Крис
    | ответов 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста как мне отменить сп если я за границей и на руки не получала сп ? Прошу помочь((((
  • 0
    Роман отвечает Крис
    Попробуйте восстановить сроки и отправить онлайн через ГАС провосудие, позвоните в суд и объясните свою ситуацию может посоветуют как вам правильно его отменить
  • 0
    Мах отвечает Крис
    На электронку им заявление кидаете. У меня так два раза принимали
  • 0
    Соня
    Ребята ,подскажите. Было суд заседание без моего присутствие, я только сегодня случайно на сайте суд участка увидела что было назначено на 1июня.что теперь будет????переживаю.
  • 0
    Мария
    Здравствуйте.
    Долг перед МФО 350. Такой вопрос: живу с дедом в двушке, половина его, половина моя, доли разделены, выделены комнаты. Если придут приставы, то они имеют право заходить на территорию деда или нет? Квартира то одна, но доли выделены?
  • 0
    Виктория
    | ответов 9
    Всем добрый вечер! Прошу дать ссылку на образец отмены судебного приказа с восстановлением срока. Спасибо!
  • 0
    Kristina77 отвечает Виктория
    | ответов 8
    ОТМЕНА СУДЕБНОГО ПРИКАЗА С ВОССТАНОВЛЕНИЕМ СРОКОВ.

Подавать возражение относительно исполнения СП с восстановлением срока в тот судебный участок, в котором СП был вынесен.
    Данные, необходимые для отмены СП у вас есть - кто взыскатель, номер СП, дата вынесения СП. Или можно посмотреть на сайте судебного участка, сайте ФССП, узнать в банке. Сумму, номер договора займа и прочее указывать не нужно.
    Когда получите копию определения об отмене СП, нужно предъявить её в банк или приставу, если СП подали в ФССП. Арест снимут, взыскание прекратят, ИП закроют.

Увидели СП на сайте судебного участка, когда СП уже вступил в силу, на сайте ФССП, получили смс об аресте счетов и т.п. - указать свою ситуацию, каким образом узнали о вынесенном судебном приказе. Копию СП из судебного участка не получали.
    Отправляйте возражение с восстановлением сроков в тот судебный участок, в котором СП вынесли.

Мировому судье ________
    судебного участка № ____  ______ района
    г. _______________________________________
    от_______________________________________
    Адрес регистрации: _____________________
    Адрес фактического проживания, он же для корреспонденции: __________
    (если отличается от адреса регистрации)

Ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.
                            Возражение относительно исполнения судебного приказа.

00.06.2020 года я увидел на сайте судебного участка № ____ ______ района города _____ информацию о вынесенном судебном приказе. По Почте России судебное письмо с копией судебного приказа не получал. Судебный приказ № 2-000/00-2020 вынесен 04.02.2020 года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ _____ района города ______ о взыскании с меня в пользу ООО "________" задолженности по договору займа.
    В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
    На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Однако в установленный законом срок я не мог подать возражения на судебный приказ в связи с тем, что его копию  не получал. В частности, заказного письма с уведомлением я не получал, в уведомлении о необходимости получить на почте заказное письмо не расписывался (на основании ч.3 п. 3.2 , а так же 3.4 Особых условий приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда Судебное», уведомление о необходимости получить заказное письмо вручается адресату под роспись), телефонограмм, телеграмм, факсимильных сообщений не получал.
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    Считаю, что подать возражения в установленный законом срок я не смог по уважительной причине.
    Таким образом, в связи с уважительной причиной пропуска процессуального срока на подачу возражений на судебный приказ, в целях реализации моего конституционного права на судебную защиту и руководствуясь ст. 112 ГПК РФ, ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    1. Восстановить пропущенный процессуальный срок для подачи возражений относительно исполнения судебного приказа 2-000/00-2020, вынесенного по заявлению ООО "______" 04.02.2020.
    2. Отменить судебный приказ № 2-000/00-2020 от 04.02.2020, вынесенный по заявлению ООО "______".
    3. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: (или по адресу фактического проживания) _______________________

Дата Ф.И.О. Подпись
  • 0
    Андрей877 отвечает Ярослав
    | ответов 3
    Приставы начнут работать, когда и если им принесут исполнительный документ. Это в течение 3 лет с даты окончания 10-дневного срока. Когда именно, решает кредитор.
  • 0
    Соня
    | 1 ответ
    Ребята ,подскажите. Было суд заседание без моего присутствие, я только сегодня случайно на сайте суд участка увидела что было назначено на 1июня.что теперь будет????переживаю.
  • 0
    Alex 812 отвечает Соня
    ничего страшного не будет-могут или перенести заседание или принять решение в ваше отсутствие, следите за информацией на сайте

Ответить на тему