• 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 21
    Какое заявление вы отправляли? Если на отмену ЗР и вам удовлетворили, после этого назначается заседание, да. Оно и в апреле было назначено, но вы не явились и на рассмотрение в своё отсутствие не писали, что и привело к вынесению ЗР.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 20
    Я позвонила, сказала что приказ не получала и отменить не смогла. Про заявление-это я ошибочно вам написала..
    Короче говоря, я не знала ни о судебном приказе, ни о зр... Подскажите, если не сложно как правильно написать заявление на отмену зр - какие уважительные причины указать...
  • 0
    Настя отвечает Настя
    | ответов 19
    Это я напутала с двумя приказами. По одному писала заявление на отмену ещё в декабре, а они говорят что не получили и пристав открыл ип... Вот я и отправила в судебный участок отправила отслеживание и заявление. А по другому делу - я вообще не получила ни сп, ни заочное решение.
    Торопилась и всё в кучу написала.. Извиняюсь...
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 18
    Ну так не было СП, если ЗР уже. Если по СП мировой судья делает так называемый отказ в принятии, от вас не нужна отмена СП, потому что он и не выносился. И без вашей отмены с иском идут.

Если считаете вас не уведомляли надлежащим образом о заседании, так и пишите. Но ещё нужны возражения по существу дела. Например, сумму уменьшить, и почему.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 17
    А я думала всегда пишут судебный приказ... (значит сразу с иском пошли получается... Я смотрю, суд в полном объёме удовлетворил заочное решение, хотя по данному договору я вносила, хоть и небольшие суммы но все таки.. И прошёл год уже... Как правильно написать о  ом что не уведомили ни об иске ни о решении, может какой-то образец есть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | 1 ответ
    Шапку заявления и общую структуру в интернете посмотрите. Вам своими словами написать, что о заседании не были уведомлены надлежащим образом. Если по решению суда максималка от тела без вычета платежей, так и пишите, что столько вы не должны, а должны столько-то. Со ссылкой на закон, по которому была максималка на дату договора займа. Приложить чеки.

Если ЗР отменят, рассмотрение иска начнётся с самого начала. Так что вам обязательно ещё раз заявлять возражения те же самые. Предварительно ознакомиться с делом, всё изучить. Написать соответствующие возражения. Если не придёте на заседание, ещё заявление на рассмотрение в ваше отсутствие. Но второе решение суда в любом случае не будет заочным.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    Спасибо... Щас буду делать..
  • 0
    Alex 812 отвечает Настя
    | ответов 14
    не сразу с иском, а после отказа в вынесении сп., обычно-если судья усматривает спор о праве. Но в таком случае истец обязан был выслать в ваш адрес копи. искового заявления, иначе иск бы не приняли
  • 0
    Настя отвечает Alex 812
    | ответов 13
    Ну так сп не было. А на сайте суда висит, ч о типо был вынесен в сентябре 2021 г... Ничего не понимаю (((  мне что сейчас нужно написать??
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 12
    В смысле? Если СП вынесен и не отменён, по этому долгу никакого ЗР не будет, потому что ЗР бывает только в исковом производстве, а при наличии вступившего в силу СП с иском не идут.

Это либо другой долг, либо не вынесен, а отказано в принятии. Подробнее посмотрите.
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 11
    Не знаю... Вот смотрите - На сайте суда 24.09.21 г-судебный приказ. Жду, когда придёт мне... Не пришёл. Сейчас - 21.04.22- иск удовлетворён написано.
    Вот такая инфо на сайте суда...что это значит???
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    | ответов 10
    А зачем ждать? Если СП есть на сайте, пишется возражение по данным с сайта и сразу отправляется в судебный участок. Чтобы не нужно было потом восстанавливать сроки и бегать снимать аресты.

Статус у этого СП какой? На номер дела нажмите, потом "движение дела", и что там написано?

Quote:
    что это значит???

Это значит, что если СП вынесен, а не возвращение или отказ в принятии, и не отменён, то СП и иск по разным долгам, не имеющим друг к другу отношения!
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Ознакомление с материалами    Принято решение: Судебный приказ            30.09.2021
    Регистрация судебного приказа        24.09.2021        30.09.2021
    Обращение к исполнению                30.09.2021
    Окончание производства        29.09.2021        30.09.2021
    Сдача в архив                30.09.2021

вот что там написано...
  • 0
    Настя отвечает Андрей877
    | ответов 7
    Блин, я думала обязательно нуно по почте получать.... А что теперь делать??
  • 0
    Андрей877 отвечает Настя
    Quote:
    Обращение к исполнению

Значит вынесли и вступил в силу.

Ответить на тему