• 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | ответов 6
    Я ничего не писала по поводу СП, вынесенного после истечения СИД. У Маши СП в пределах срока и даже не в последние полгода.
    Да, СП приостанавливает СИД на срок от даты.....
    Для ответчика, наверное, важнее восстановление срока и отмена СП, для истца - процесс его вынесения. Если я правильно поняла Ваш последний вопрос.
    Процессуально более значимое действие - вынесение СП.)
  • 0
    Kristina77 отвечает Маша
    | 1 ответ
    Я писала, что увидела такого-то числа на сайте судебного участка, СП из суда не получала. СП отменили. Нигде в законах не прописано, что мы ежедневно обязаны мониторить сайты судов, а вот суды должны высылать СП ответчику.
    Какое время хотят увеличить, не подавая СП приставу? Если Вы опять о СИД, то о нём можно вновь говорить, когда Вы отмените СП. Сейчас Вы сами увеличиваете срок исковой давности, не отменяя СП, т.е. чем позже Вы отмените, тем на больший срок увеличится СИД.
    Кредитор может отправить СП приставу, когда ему захочется, срок его предъявления к исполнению 3 года.
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    | ответов 5
    Маша утверждала, что СИД у нее истек в 2017.
    Если вынесение СП процессуально более значимо, и ГПК говорит о том, что выносится он судьей единолично, без судебного разбирательства и участия сторон, то на каком основании при рассмотрении возможности восстановления сроков и/или отмены СП возможно присутствие сторон?
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    Я зашла на форум, когда Маша уже нашла чек с последней оплатой в 2016 году и высчитала, что СИД пройдёт в апреле 2019.
    Все ходатайства о восстановлении процессуальных сроков рассматриваются в судебном заседании. Ст.112, ч.2 ГПК РФ.
  • 0
    Kristina77 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Это только на заседании о восстановлении срока могут/будут присутствовать стороны, а отменять СП судья будет единолично)), также как и выносила СП - единолично.
  • 0
    Ира24
    | ответов 2
    Я тоже однажды припёрлась на заседание по восстановлению сроков на отмену СП. Мне прислали определение, что назначается заседание и повестку. Судья сказала, что я могла не приходить, по моему у неё были совсем другие планы на это время. Но я пришла и возникала, то есть возражала)), сроки восстановили, сп отменили.
  • 0
    Quq отвечает Kristina77
    Тогда об этом заседании должны извещать. Известили, судя по всему, только 2-х человек из всей массы восстанавливающих сроки. ))
  • 0
    Натали75 отвечает Kristina77
    Кристина, а как найти по фамилии есть ли СП? Не успела получить судебное письмо на почте и оно уже ушло назад.
  • 0
    Маша отвечает Quq
    | 1 ответ
    Да нет, нашла чек апрель 2016, значит ещё вот в следующем году истекает. Не знаю получать его вообще или нет, может само рассосётся))))
  • 0
    Quq отвечает Маша
    Получать в любом случае. Отменять или нет - надо думать.
  • 0
    Таня
    Знаю, что сбер пошёл в суд, ничего по почте не приходило. Позвонили из сбера в четв вечером: если до пятницы 16.11 вопрос по оплате кр.карты не решится, то передаём доки приставам. Это как?
  • 0
    Ленка
    В конце лета пришло СП от Сбербанка по кредиту 16800 далее вывесили на сайте ФССП ..договорилась с приставом платить по 1000-1500 в месяц.. плачУ..сегодня приходит смс,что у меня имеется просроченная кредитная задолженность ..Банк вправе направить кредит в отдел выездного взыскания..Ребят подскажите что делать..может было у кого такое?
  • 0
    Наталья
    | 1 ответ
    я с мфо заключила доп соглашение на рестру.они до этого пошли за сп...недавно получила копию.в организации угрожают рассторжением доп соглашения если я отменю сп..что делать?
  • 0
    Quq отвечает Наталья
    Текст доп.соглашения на руках есть? Прочитайте, при каких условиях оно можкт быть расторгнуто.
  • 0
    зло
    | ответов 4
    Сегодня нашёл себя на сайте суд.участка: вынесен СП, мне ничего не приходило (извещение, копия СП). Дата решения:17.10.18, окончание производства 22.10.18, сдача в архив 07.11.18. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?, УЖЕ НЕ ОТМЕНИТЬ ПОЛУЧАЕТСЯ?

Ответить на тему