Специально нашла, прям написано, что входе заседания ....пояснила, что узнала о решении только на сайте гос.услуг и с задолженностью не согласна и далее постановил восстановить сроки и т.д. Могу сфотать на электронку вам отправить
Судебное заседание по восстановлению сроков ВСЕГДА назначают,другой вопрос, что на него необязательно прихтдить, по мнению судей. Участие в нём ответчика скорее формальность.
Ну вот, т е.просто я поперлась на него, но оно же есть, теперь всё понятно. Получается, что я права, другое дело, идти или нет на него
0
Kristina77
| ответов 17
Судебное заседание по восстановлению срока подачи возражения на СП, подачи апелляционной жалобы, кассационной всегда назначают. Судьи считают это формальностью, но по закону заседание обязательно назначают, этой возможностью можно воспользоваться - присутствовать.
Вот такой вопрос суд был в июне, сегодня помониторила суд и узнала, но на сайте ФССП ничего нет, стоит идти за ним или нет, восстановить и отменить можно же через любое время если сп не получала. А так Сид же не прервался до сих пор?
Можно отменить с восстановлением срока. У Вас СП не отменён, какой СИД? Нет больше СИДа. Если отменить СП, то СИД прервётся на срок от даты регистрации заявления на СП по дату отмены СП, т.е. к трём годам надо прибавить этот срок. Если кредитор подал на СП в последние 6 месяцев СИДа (хоть в последний день), и Вы СП отменили, то СИД продлевается на 6 месяцев.
Нет ещё не отменён, потому что кроме информации на сайте суда, больше нигде про это не слово. В принципе его можно пока не получать, раз в ФССП тишина уже 5 месяцев или лучше получить и отменить? Или пока не идти никуда
А причины восстановления сроков? По первому, там от приставов узнала, вот пришла. А сейчас какая уважительная причина, не получила уведомление, раз мониторит человек, значит предполагает
Если СП вынесен за пределом СИД, то ничего не прерывается. СП не прерывает, а приостанавливает СИД. Вы считаете, что восстановление сроков подачи возражений и отмена СП процессуально более значимые действия, чем вынесение СП?
Ответить на тему