Судебный приказ
- Фиалка отвечает Инна| 1 ответЯ звонила по данному вопросу на почту, ответили, что включительно по дату, которая указана. Рисковать не стала, забрала до.
- ИннаСпасибо вам за оперативный ответ!)
- Андрей877 отвечает ФиалкаПо моему опыту, ждали до последнего, но в ночь на следующие сутки в 00:30 уехало. То есть срок 16.12.2021, и в ночь 16/17 декабря в 00:30 по трек-номеру "возврат отправителю по иным обстоятельствам". Это Москва Главпочтамт, круглосуточная почта. В данном случае до 23:59 можно было забрать.
- Юлия отвечает Андрей877Спасибо!
- Виктория| ответов 8Добрый вечер. Меня очень волнуют два вопроса, буду длагодарна, если поясните.
1. Если исполнительный лист понесут не приставу или на работу, а напрямую в банк, то когда придёт зп, её целиком у меня и заберут?
2. Если я работаю в больнице, и начнут названивать на работу (в кадры, бухгалтерию, приёмную, ещё куда), этот слух дойдёт до старшей медсестры или заведующей моего отделения, или не обязательно? - Андрей877 отвечает Виктория| ответов 7Quote:1. Если исполнительный лист понесут не приставу или на работу, а напрямую в банк, то когда придёт зп, её целиком у меня и заберут?
Нет, почему? Половину. Если всю, это нарушение.Quote:2. Если я работаю в больнице, и начнут названивать на работу (в кадры, бухгалтерию, приёмную, ещё куда), этот слух дойдёт до старшей медсестры или заведующей моего отделения, или не обязательно?
А откуда нам знать, дойдёт у вас или не дойдёт? Ну и вопросы у вас. После 4 месяцев просрочки вообще можно отказ от взаимодействия отправить и не будут иметь права звонить даже вам.
https://fssp.gov.ru/2499272/
Почтой России заказным письмом с уведомлением о вручении.
Это если вам нужно, чтобы не звонили, а признание долга и обнуление срока исковой давности не волнует. - Виктория отвечает Андрей877| ответов 6А это влияет на срок исковой давности? Я думала только платежи влияют любые
- ОльгаА это нормально, что уже месяц как должны были выслать копии об отмене сп, но сегодня прислали новые сп, а копий об отмене не было в конверте. По телефону не дозвониться до них
- Андрей877 отвечает Виктория| ответов 5В отказе от взаимодействия вы пишете номер и дату договора, ниже дату составления отказа и свою подпись. Это письменное признание долга. Если ваш отказ будет в материалах дела в суде, когда после отмены вами СП пойдут с иском, на усмотрение судьи да, СИД заново с даты отказа пойдёт.
- Виктория отвечает Андрей877| ответов 4А отмена сп не считается признанием долга тоже? Меня в судебном участке заставили ручкой дописать фразу "считаю сумму завышенной и необоснованной"
- Андрей877 отвечает Виктория| ответов 3Это мог быть развод судебного участка на письменное признание долга, так как вы спорите по сумме. Чтобы отказать вам по СИД и присудить долг. Если бы просто "возражаю относительно исполнения судебного приказа", тогда не было вопросов. Вам надо было уходить и отправлять Почтой России, без несогласия с суммой. Вы, конечно, заявите СИД, если пойдут с иском за его пределами, но, как уже предупредил, вас могут прокатить.
- Виктория отвечает Андрей877| ответов 2Кошмар, я и не знала. Такой бред если честно, какая разница признаю или нет, если они в 3 года не уложились, то всё. Тупые законы в этой стране меня просто вымораживают. Всё для людей
- Андрей877 отвечает Виктория| 1 ответНу так ГК РФ статья 206 часть 2
Если по истечении срока исковой давности должник или иное обязанное лицо признает в письменной форме свой долг, течение исковой давности начинается заново.
То есть даже если не уложились и у вас календарное истечение СИД, письменным признанием долга вы запускаете течение СИД с самого начала. - Виктория отвечает Андрей877Такой бред, по другому и не скажешь. Но спасибо Вам, теперь буду осторожнее отменять остальные сп
- ФиалкаЯ ни в одном возражении на СП не писала не согласна с суммой. Писала возражаю относительно исполнения судебного приказа. Тем более в основном отменяла по данным с сайта МС, а там только номер дела от какого числа и кто взыскатель. Пользовалась образцом, который размещен в этой ветке. У меня есть приятельница она работала помощником адвоката и у них было много дел по кредитным вопросам. Она мне давала возражения, которые пишут они в суд и они писали в возражениях, что не согласны с суммой. Изучив форум я поняла это ни к чему, с суммой разумно не соглашаться в исковом производстве, а при отмене СП достаточно написать возражаю и все. Так что спасибо бывалым за советы, ваша помощь неоценима.
Ответить на тему