• 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    спасибо. А то что судебный приказ вынесен не моим участком, это нарушение?
  • 0
    Андрей877 отвечает Марина
    Если по 3 декабря включительно был срок хранения, по 107 ГПК РФ завтра последний день на отправку возражения. Укладываетесь. Если не попадётся тупой судья, считающий календарные.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Если в договоре займа указан этот участок, нет, не нарушение. А даже если нарушение, всё равно надо отменить.
  • 0
    Ольга
    | ответов 3
    всегда ли отменяют судебные приказы?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 2
    Если возражение отправлено с нарушением срока, не всегда. Я отправил возражение ещё раз, приложив документы в подтверждение уважительной причины пропуска сроков. И тогда отменили.
  • 0
    Полина отвечает Андрей877
    Спасибо,Андрей!
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    А как доказать когда я получила копию СП?
  • 0
    Ольга
    | 1 ответ
    срок хранения судебного письма на почте 7 дней календарных или без учета выходных?
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Они и так это знают. Что там доказывать? Если не жалко бумаги, можно и копию извещения приложить. Но почти никто так не делает, за ненадобностью.
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    Календарные.
  • 0
    irend
    | ответов 2
    ребята!а кредитор имеет право подать сп только в один суд или в несколько сразу?
  • 0
    Alex 812 отвечает irend
    | 1 ответ
    что значит в несколько? Он может подать либо по свой подсудности. либо по подсудности ответчика, либо по подсудности, указанной в договоре
  • 0
    irend отвечает Alex 812
    я имею ввиду если подали сп по подсудности ответчика,значит не подадут еще раз по своей подсудности (территориально).если я правильно излагаю свои мысли)
  • 0
    я
    | ответов 8
    сегодня на сайте увидела 2 сп от 22.11.21
    вчера почта принесла 2 извещения, у которых вчера же истек срок, отправлены обратно. Я правильно понимаю, что все равно успеваю отменить оба СП? Формулировка просто, прошу отменить? и все? никаких фактов не излагаю? а документы прикладываю какие то?
  • 0
    Андрей877 отвечает я
    | ответов 7
    Правильно. Со дня истечения срока хранения точно так же 10 дней на отправку возражения даётся. Из документов копия паспорта, если ваш судебный участок требует.

Ответить на тему