Друзья, всем огромное спасибо за ваши помощь в консультациях и ваших подсказках. Отменил СП, позвонил в суд сейчас, сказали отменили в пятницу. Когда могут дальше действовать в худшем случае и как примерно по статистике? Через сколько пойдут с иском? Спасибо!
Через неделю не может. Мне копия ИЗ пришла после 2 месяца после отмена СП, в суд через 3 месяца пришло ИЗ.
0
Яна
Скажите, пожалуйста, если приказ в статусе «обращение к исполнению», при этом я отправила заявление на отмену приказа, что делать дальше?
0
карина
| ответов 4
помогите разобраться, пожалуйста. Сейчас списали с карты все что на ней было, до копейки. Написано, что по исполнительному производству №..., причина - судебный приказ. Судебный приказ проверила, есть такой. Подан не то что не в моем участке - не в моем городе, потому и пропустила. Письма не было. Приказ от "Займера", подан через зарайск. Вообще не пойму почему через него и как его пропустили по подсудности. Попробую отменить. Но дело не в этом. Ни на госуслугах, ни на фссп такого номера исполнительного производства на мое имя нет. Это как вообще?
Займер подал СП напрямую в банк, в этом случае в Госуслугах и на сайте ФССП ничего быть не должно, приказ же не приставам подали, при чём здесь ФССП. Отменяйте с восстановлением срока. Вообще Займер по месту регистрации заёмщика всегда подаёт. С иском пойдут после отмены СП, можете не успеть сделать поворот исполнения СП, чтобы вернуть деньги. Но можно будет вычесть списанное из исковых требований.
а они всегда в суд идут, да? Тогда наверное и смысла нет отменять уже, списали немало. Беда в том, что я даже сумму судебного приказа не знаю...
0
Слава
| ответов 5
Добрый, помогите пожалуйста, можно что то с Займером сделать, сравнил сегодня 2 СП Договор от 18.06.2018, первый СП по нему от 05.12.2019 в котором сказано взыскать за период с 19.07.2018 года по 28.08.2019 года в размере 8220 рублей, оплату гос пошлины 200 рублей В октябре 2021 идут с иском, судья возвращает, так как копии по СП не предоставили Сейчас прилетает по тому же договору СП, в котором сказано взыскать по состоянию на 15.11.2021 9000 рублей, из которых 3000 рублей - сумма основного долга, 6000 проценты по договору за период с 19.06.2018 по 15.11.2021, гос пошлина 200 рублей Секретарь, канцелярия сказали мол отменяйте и все, говорю его не должны были выносить, молчат и все, то что в первом период начинается с 19.07.2018, а во втором с 19.06.2018 это позволяет Займеру 2 раза сходить за СП?или можно жалобу на судью написать, что СП не должен был выносится, до СИД неделя, отмена обычная же продлит СИД на пол года, подскажите что можно сделать
вам что сложно бумажку на отмену написать? Отменят и все дела. при чем у вас сид протух давно, так что если с иском пойдут-напишите заявление по сид и все, конечно можете заплатить если хотите. но это сделать никогда не поздно, можно и после отмены сп
0
Антон
| 1 ответ
А в мировом суде есть ящики же для приема писем? Неделю назад отправил отмену, пока не получили. Хочу подстраховаться и отнести им. Но они не принимают посетителей же сейчас
Да в том то и дело что СИД 18 декабря, было частичное погашение 18.12.2018 И что по этому договору был уже СП, а если я сейчас отменю этот, мне же пол года прибавится к СИД и они уже успеют с иском, вот я и хочу понять насколько правомерно с одним и тем же договором идти 2 раза за СП в 2019 году и в 2021
Ответить на тему