У районных судов нет участков. Смотрите сайт районного суда по своему адресу регистрации, известному кредитору. Если меняли адрес, смотреть по обоим адресам. Два раза меняли — смотреть три сайта, и так далее. Это если смена адреса меняет районный суд по территориальной подсудности.
Также смотрите договоры займов на предмет договорной подсудности. Может быть пункт о том, что в какой-то конкретный суд пойдут. Тогда ещё сайт этого суда отслеживать.
Если вдруг от кредитора придёт копия искового, а там в шапке совсем левый суд, ещё и его отслеживать. Мало ли.
Ура!!! У меня отменили 4 приказа, с помощью заявления, через гас правосудие!!!! 4 приказа и 3 разных судьи!!! Первый раз отправляла, сегодня собиралась уже заказным на всякий случай дублировать, но не понадобилось, появилось определения об отмене!!! Подскажите, в бумажном виде определение приходит заказным или обычным письмом? Или раз я отменяла через гас правосудие, то определение об от мене там и появится только в электронном виде?
Возможны все три варианта. Один судебный участок простым в почтовый ящик присылает. Другой заказным судебным и на почте забирать в течение 7 дней. А потом этот судебный участок перешёл на электронный документооборот и присылает электронно определение об омтене даже по возражению, отправленному Почтой России лично в бумажном виде.
Ясно. Можно еще вопрос? Определения об отмене появились на сайте суда сегодня, это значит, что отправят их почтой/электронкой тоже сегодня или не обязательно? У меня просто следить надо за почтовым ящиком, так как не совсем нормальный сосед есть в подъезде, который абсолютно всю почту, даже квитки за кварплату из всех ящиков в подъезде вытаскивает и выкидывает в мусоропровод. Дурачек одним словом.
А на сайте суда, дата отмены стоит 02.12.2021, в тот день, когда я и отправила им. Только вот инфу сегодня добавили на сайт.
0
Михаил
Ура товарищи! СП отменен! Я отправлял ходатайство и на отмену письмом 30.11. Вручено было 02.12. Сейчас позвонил МС и сказали все сегодня отменили. И чтобы не ждать отмену по почте, можно завтра забрать у них. Имея ввиду тот факт что карту загнали в минус перед ЗП - это просто супер новость. Завтра теме же ногами от МС в банк. Огромное спасибо тем людям которые здесь помогают и делятся опытом!
Дарья, подскажите пожалуйста, Вы отменили СП через Правосудие,Вы прикрепляли напечатанное заявление подписанное? И как узнали об отмене? Какой то файл на электронку пришел или уведомление? Спасибо!!
0
Фиалка
| 1 ответ
Обещала отписаться по последнему СП. Комедь! Увидела на сайте вынесенный СП от 20.10.2021 числа 25.10.2021. Подсудность договорная. Решили ждать судебное письмо. Как раз локдаун, нерабочие дни, праздники ноябрьские. Я вообще по жизни суетливая, бывший муж спокоен, как удав, сказал будет ждать письмо, СП его. 23 ноября спустя месяц позвонили в МС и секретарь сказала сходу, что СП отправили заказным письмом и оно вернулось в связи с истечением срока хранения. Извещения не было. Я попросила помощи на форуме, составила возражения, что 10 дней со дня истечения срока хранения и указала, чтобы не считали нерабочие дни, 23.11 отправили заказным с уведомлениеи. 24.11 оно уже было в отделении. Потом бывший муж звонил в суд все кормили завтраками. В итоге приходит сначала уведомление, что возражения на СП вручено и позднее судебное письмо с копией СП. Сп от 25.10, заметила дата всегда отличается, чуть позднее, чем на сайте. СП получен 06.12, а отменен 03.12. Секретарь Мс изначально ввела в заблуждение, отправила на почту разбираться, при том что СП еще и не отправлял никто. После заонков, заказного с возражением они зашевелились.
А у меня в исковом производстве прикол. Изготовили мотивировку задним числом, с опозданием 3 недели. Копию отправили ещё через неделю. Число совпадает, а месяц нет. Видимо, чтобы не так сильно в глаза бросалось, что поздно отправили. Но это значит отправили в последний день срока обжалования. Шло 1 день и я сразу забрал, но всё равно последний день обжалования был "вчера". Я всё равно уложился: могу, умею, практикую. Но с суда я в шоке.
0
Фиалка
| ответов 2
Я отметила, что помощники судей более адекватные и дружелюбные, чем секретарши. У секретарей амбиций столько, никогда нормально не ответят. Еще и в заблуждение вводят.
Ответить на тему