• 0
    Андрей877 отвечает Яша
    | ответов 2
    Я всегда делаю. Кто-то не делает, в законе нет обязанности. Вот должники пишут, бывает, что судебный участок "теряет" без описи письма.
  • 0
    Гость отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Андрюха, а ты знаешь какая нагрузка на суды сейчас? В канцелярию студенты идут работать, а им за милую душу выкинуть неотслеживаемое письмо от должника, один фиг должники там в большинстве случаев бредятину пишут.
  • 0
    Ольга
    | ответов 10
    Добрый день! У кого был займ в компании Фастмани? Пришло письмо, судебный приказ от Главколлект, у кого было такое ? Зашла на сайт ФССП , на сайт суда , там ничего нет…
  • 0
    Kristina77 отвечает Ольга
    | ответов 7
    Здравствуйте. Ходит Главколлект за СП, у многих "такое" было. Письмо от кого? Если из судебного участка, то отменяйте СП.
    Может сайт суда неправильно смотрите или ещё не выложили информацию о вынесенном СП.
    На сайте ФССП и не должно быть судебного приказа, если он ещё в силу не вступил. Рано ещё, если вы только из суда получили копию СП и у вас есть 10 дней на отмену приказа.
    Главколлект может подать СП в банк, а не приставам, тогда тем более на сайте ФССП ничего не будет.
  • 0
    Андрей877 отвечает Гость
    Неотслеживаемое конечно выкинут и скажут ничего не поступало, может почта потеряла. А если без описи, не выкинут, но скажут вы им бабушкин рецепт пирога отправили. Я отправляю всегда с описью вложения и заказным уведомлением о вручении. В описи пишу "возражение суд приказ" и уникальный идентификатор дела ГАС Правосудие. В отличие от номера гражданского дела 2–****/2021, с СП из другого судебного участка совпадать не может. И как забирают возражение, мне возвращается отслеживаемая бумажка с подписью того, кто забрал.
  • 0
    Ольга отвечает Kristina77
    | ответов 6
    Да, письмо из судебного участка. Никогда с таким не сталкивалась, задолженность с 2018 года. Пойду завтра отменять приказ, а дальнейшие действия какие ? Что дальше делать? Какие действия будут у кредиторов?
  • 0
    Alex 812 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    ничего-отменили приказ-у вас будет масса времени-могут пойти в суд-просулите сид, а захотите выплатить-на здоровье, спокойно и не торопясь
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | ответов 3
    А что такого необычного? Ваш долг продали каллам, они в свою очередь пошли за СП, который вам надо отменить. И если долг 2018 года, возможно уже наступил срок исковой давности. Какая должна была быть дата оплаты?

В возражении ни в коем случае не пишите "не согласна с суммой" и прочее. Просто "возражаю относительно исполнения судебного приказа". Можно упомянуть срок исковой давности.
  • 0
    Екатерина
    | ответов 5
    Пришёл судебный приказ от альфа банка,незнаю стоит ли отменять
    Там по двум кредиткам долг около 30 тыщ,платить щас нечем
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    | ответов 4
    По двум кредиткам один судебный приказ быть не может, в приказном производстве на каждый договор отдельное заявление. Так что ждите второй СП, как я сейчас жду.
  • 0
    Ольга отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Сложно ответить на вопрос «а что такого необычного» , например, то, что я не брала никакой займ в 2018 году. Поэтому и прошу совета, интересуюсь
  • 0
    Ольга отвечает Alex 812
    Спасибо!
  • 0
    Екатерина отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Жду
    Но всё равно отменять или нет незнаю
  • 0
    Андрей877 отвечает Ольга
    | 1 ответ
    Так бы и написали сразу. Тогда тем более СП отменяйте. И проверьте кредитную историю, может мошенники взяли на ваше имя займ. Но тогда про Фастмани откуда узнали, из копии судебного приказа?
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    | ответов 2
    Если платить сейчас нечем, но готовы расплатиться позже, отменяйте. Потянете время. Ближе к иску может найдёте средства.

Ответить на тему