• 0
    Мария отвечает Андрей877
    | ответов 3
    Да, СП я не отменяла, думала, что раз суд уже прошел, то все проще. Оплачивала, а потом мфо СП относ ли или приставам или в сбербанк.  Я им писала об оплате, они просили чеки, я отправляла. В результате все-таки разбирались, но возврат излишне уплаченных средств занимал до 8 месяцев.  Многие мфо сами говорили, что лучше платить когда они предъявят ИЛ банку или приставам, или до получения ими СП, так как они не проверяют, после получения ИЛ, оплатил должник уже или нет, а все скопом несут на взыскание.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    | ответов 2
    Если платите не через приставов и не пополнением арестованного счёта, именно по СП не было оплаты. И кредитору ничто физически не мешает предъявить к взысканию. Взыщут ещё раз вместе с пошлиной. А отменить СП и оплатить будет означать и отсутствие взыскания, и фактически освобождение от компенсации пошлины.

СП не отменяют только если пополнением арестованного счёта хотят оплатить. Вроде и так понятно, но как вижу, не зря пишут об этом.
  • 0
    Андрей877 отвечает Галя
    | ответов 5
    Quote:
    А если не отменять? Пусть предьявят приставам , через Госуслуги оплачу.Можно так ?

Можно, только зачем? Вы ведь так ещё пошлину будете платить. А отменив СП и оплатив по реквизитам кредитора, вы не платите пошлину.

Через Госуслуги или пополнением арестованного счёта есть смысл, если иск удовлетворён. Тогда да, ждите ИЛ и его предъявление к взысканию.

Или у вас по СП долг гораздо меньше, чем всего должны?

Quote:
    Сумма долга 14 тыс. Оплатила через приставов. Кредитор в этот же день предьявляет приказ на просрочку оплаты  займа ( 7 тыс). Как Вы считаете, сумма неустойки не завышена? Если я отменю приказ, то они продолжат начислять неустойку, если сумма займа погашена полностью. Типа неустойка на неустойку?

Нет, неустойки на неустойку не будет. Если основной долг погашен, проценты и пени останавливаются. И что за сумма долга 14000 и ещё 7000 просрочка платежа? У чёрного кредитора брали?
  • 0
    Галя отвечает Андрей877
    | ответов 4
    Местная контора займов. А Вы думаете завышено?
  • 0
    Андрей877 отвечает Галя
    | ответов 3
    Пени 20% годовых максимум. А по займам на 30 дней долг упирается в максималку за 4 месяца просрочки. Допустим, взяли 30 тысяч. Тогда пени 2 тысячи, не больше.

Либо вы 7000 рублями за просрочку платежа называете проценты 365% годовых, которые продолжали в период просрочки начислять. Но это не за просрочку платежа, это просто за пользование займом. Именно за просрочку платежа 20% годовых.
  • 0
    Мария отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Ну да, я первое время обнаружив СП на сайте суда, кидалась в лк мфо и быстренько оплачивала долг. В итоге, все равно, полученный ИЛ, потом относился приставам или напрямую в банк, откуда оплаченный долг списывался еще раз. Для возврата этих денег, приходилось отправлять чеки об оплате, отвечать на их вопросы и ждать кучу времени. Они мне сами говорили, если приказ уже получен, то лучше ждать официального ареста, чем платить им через личный кабинет. Я сначала не слушалась. Только После раза восьмого, стала оплачивать не сразу, а только после предъявления ими приказа. Отменять СП сразу для меня не вариант, так как они подают в суд по месту моей прописке, а я живу за 650км и естественно, письма из суда не получаю, а сам мировой обновляет инфу оченьюь долго. Зачастую, ИП уже возбужден, а инфа на сайте суда появляется только спустя месяц.
  • 0
    Андрей877 отвечает Мария
    Если живёте далеко, восстанавливайте сроки отмены. Судебный участок ведь знает, что поздно на сайте выкладывает. И как отменят СП, можете подавать на поворот исполнения с приложением банковских выписок о том, сколько взыскали. Вам направят исполнительный лист, где вы и кредитор поменяны местами: этот ИЛ относить в банк, где расчётный счёт кредитора. И вы заберёте свои деньги принудительно, без взаимодействия с кредитором. Так делают, даже когда не платят, чтобы забрать деньги обратно и спрятать их, пока не пошли с иском.
  • 0
    Галя отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Займ был 70 тыс. под 24 % годовых. Выплатила 56 тыс. Потом началась в жизни опа, перестала платить всем одновременно. В том числе и этим с остатком долга 14 тыс. Просрочка платежа 365 дней. Потом платила через приставов. Выставили просрочку по процентам за пользование займом. Может быть какая то формула есть?
  • 0
    Лучший
    | 1 ответ
    Какие МФО первыми бегут за сп?  То есть через 2-3 месяца уже. Или позже. Подскажите, пожалуйста.
  • 0
    Андрей877 отвечает Лучший
    БелкаКредит, Кредит7, НадоДенег. Это всё одна группа компаний.
  • 0
    Андрей877 отвечает Галя
    | 1 ответ
    Если займ 70 тысяч, а выплатили 56, там не 14 остаток долга, а больше. Часть денег ведь на проценты уходило. По графику сколько должны были отдать в сумме? И займ сроком не более года или дольше? По договору.
  • 0
    Галя отвечает Андрей877
    На 3 года. Они первый раз в суд пошли именно на 14 тыс. Остаток долга. Может я и больше выплатила. Но сумма к расчету была 14 тыс. Накрутили еще 4 тыс. Приставам отнесли ИЛ на 18. И вот еще 7 тыс, в приказе.
  • 0
    Яша
    | ответов 5
    Добрый день!
    А как правильно отправлять письмо с отменой приказа? Заказное? А где «кому» что писать?
  • 0
    Андрей877 отвечает Яша
    | ответов 4
    Если с описью вложения, это уже не заказное, а ценное. Но неважно.

Судебный участок такой-то.
  • 0
    Яша отвечает Андрей877
    | ответов 3
    А надо делать опись вложения?

Ответить на тему