Статья закона? Это копия СП отправляется в течение 5 дней, и то изначально не было в ГПК срока, только потом добавили. А в течение какого времени должны отменить, нет сроков.
Спасибо за разъяснение. Я тоже думала, что в течение 5 дней должны отменить. Теперь понятно почему по 3 недели не отменяют СП после получения возражений. По поводу отправки копии СП в течение 5 дней, из 6 СП отправили в течение 5 дней только один СП, с другого участка. Все работают по разному.
Они и вынести должны в течение 5 дней (или возвратить, или отказать в принятии), и потом ещё в течение 5 дней направить должнику копию. По СП от Фабулы я отслеживал, как судебный участок на сайт выкладывал: 22-го выложили задним числом, якобы 12-го вынесен. Так как заявление от взыскателя от 7-го числа, и чтобы соблюсти сроки вынесения, вынесли задним числом. А вот направить задним числом они уже не могут и направили только 25-го.
Я про отмену писала, что отменяют в течение 3 недель после получения возражений. Что вынести в течение 5 дней, да в курсе.
0
Катя
| ответов 2
ну это ужас какой-то. Судье говорю, покажите, что письма отправлялись мне с копиями. Ни одного судебного не было. Она говорит, зато у нас есть все квитанции с почты, что вы не получали. Я ей говорю, вы понимаете, что не соблюдением закона, за которым вас приставили смотреть,хотя бы в части уведомления должников. вы кормить всяких прихлебателей-коллекторов? Из семи приказов по делам, у меня по четырем есть справки о погашении долга. Она говорит, что они засыпаны с ног до головы и им некогда разбираться. Слов нет. Но вроде как сказала пиши ходатайство, секретарь все документы вышлет на электронную почту. В результате вообще тишина. Секретарю звоню, она говорит, мы на элпочту ничего не обязаны отправлять, я говорю, с судьей договоренность. Она говорит а мн похер с кем там договореннсть, нет и все
Недавно у бывшего мужа так было. Вернулось судебное письмо в суд, что он его не получил. Хотя он ждал и извещение реально не приходило. Здесь еще и почта порой косячит.
0
Елена
| 1 ответ
Подскажите пожалуйста, как отменить судебный приказ. Идти куда-то нужно. Или через интернет делать. Что писать именно. Вообще не понимаю. Лох 😀
Лучше подождите пока приставам или напрямую в банк отнесут. Оплатите - и долг закроют. Я по некоторым приказам в самом начале платила, до предъявления ИП приставам или в банк, в итоге, они потом его повторно предъявляли, либо в банк, либо приставам. Из-за этого я тратила кучу времени, доказывая, что я не верблюд и все уже оплатила. Да, деньги возвращали, но уходило на это от 3 до 8 месяцев . P.S. На мой взгляд, банки, мфо и коллекторы предъявляют оплаченную задолжность не нарочно, просто у них куча этих ИЛ и всех они не рассматривают, кто уже оплатил, а кто нет, отнесли и всё, все проблемы будут решатся по факу, но это занимает кучу времени. Лучше ждите ареста и по нему оплачивайте, меньше возни потом будет.
Отменить СП и оплатить по реквизитам, уточнённым у кредитора. По написанным в СП реквизитам не надо платить, они могут быть левые. У меня так было уже.
Так вы СП не отменяли. Если оплачиваете до ареста, надо СП отменять, иначе взыщут ещё раз уже оплаченный долг. Как у вас и происходило. Ещё и пошлину остаётесь должны. После отмены СП не должны.
Quote:
в итоге, они потом его повторно предъявляли
Предъявляли они его первый раз. Оплата по указанным в СП реквизитам не считается оплатой по СП. Приставы и банки никак не видят, что вы оплатили. Поэтому СП и отменяют.
А если не отменять? Пусть предьявят приставам , через Госуслуги оплачу.Можно так ? И еще вдогонку вопрос. Сумма долга 14 тыс. Оплатила через приставов. Кредитор в этот же день предьявляет приказ на просрочку оплаты займа ( 7 тыс). Как Вы считаете, сумма неустойки не завышена? Если я отменю приказ, то они продолжат начислять неустойку, если сумма займа погашена полностью. Типа неустойка на неустойку?
Я как-то на сайте почты России зарегался. Теперь мне приходят смс и эл.письма, когда письмо поступает на старый адрес регистрации. Теперь хотя бы знаю, когда исковые приходят и от кого. А вот извещения перестали приносить. Видимо из-за электронного уведомления.
Ответить на тему