• 0
    Алисавстранечудес
    | ответов 8
    вообще не соображаю , может к юристам обратиться (((
  • 0
    Екатерина
    | ответов 3
    Ребята подскажите на почте получила 18-го ноября 2 СП, вчера так понимаю был крайний 10-й день, но почта у нас по вск не работает. Как быть а такой ситуации?
  • 0
    Фиалка отвечает Екатерина
    | 1 ответ
    Согласно статьи 107 ГПК РФ в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Можете сослаться на эту статью в возражении. Если считать рабочие дни, 10 дней еще не прошло.
  • 0
    Андрей877 отвечает Алисавстранечудес
    Quote:
    судебный приказа на сайте суда появился 15.11 я узнала числа 25.11 и сразу отправила отмену сейчас захожу на сайт а там "Обращение к исполнению" далее ококнчание производства и сдача в архив что это значит и какие мои действия , заранее благодарю

Трек-номер посмотрите, что с вашим возражением. Элементарно. Если отправили 4 дня назад, вашего возражения ещё нет в судебном участке.

Судебный приказ вступает в силу через 10 дней со дня получения вами судебного письма с копией СП или истечения срока хранения письма. Вы можете и отправить в последний день, закон разрешает. Просто если отправлять под конец срока, возражение поступает в судебный участок уже после вступления в силу. Как поступает отправленное в срок возражение, СП отменяют.
  • 0
    Андрей877 отвечает Екатерина
    Quote:
    Ребята подскажите на почте получила 18-го ноября 2 СП, вчера так понимаю был крайний 10-й день, но почта у нас по вск не работает. Как быть а такой ситуации?

Вообще-то когда последний день выходной, он переносится на следующий рабочий. Это даже когда календарные дни.

Как как? Возражение отправить сегодня.
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    Quote:
    Согласно статьи 107 ГПК РФ в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни. Можете сослаться на эту статью в возражении. Если считать рабочие дни, 10 дней еще не прошло.

Необязательно ссылаться в её случае. Выше ответил. Но не навредит.
  • 0
    | ответов 7
    Quote:
    вообще не соображаю , может к юристам обратиться (((

Видно, что вообще. Трек-номер письма с возражением посмотреть. Если уже забрал судебный участок письмо, позвонить уточнить.

Или к юристам, 30 тысяч заплатите им, они вам всё сделают.
  • 0
    Алисавстранечудес отвечает Андрей877
    | ответов 6
    Андрей , спасибо за ответы , да понимаю вас наверно раздражают глупые понаберут долгов , а потом ничего не соображают , вы уж извините , но первый раз сталкиваешься и плывешь ((( посмотрела по трек номеру "Ожидает адресата в месте вручения" позвонить в судебный участок и узнать почему так ? еще раз спасибо за ответы
  • 0
    | ответов 5
    Потому что ещё не сходили на почту забрать. Могут раз в неделю, например. Я так отправил возражение, которое пришло в четверг. Забрали в среду. Неделю лежало.

Поэтому и рекомендуют после отправки возражения скидывать на электронную почту судебного участка скан квитанции и звонить сообщать, что отправили возражение.
  • 0
    | ответов 4
    а что значит на сайте суда " Обращение к исполнению" "Окончание производства" сдача в архив , да я поняла что на почте еще не забрали
  • 0
    | ответов 3
    Quote:
    Обращение к исполнению

Вступил в силу судебный приказ. Если в срок отправили возражение, они переделают и отменят СП. Но если уже успели отправить взыскателю, потом может вам понадобиться относить копию определения об отмене СП в инстанцию, куда предъявили отменённый СП к взысканию.
  • 0
    Дай Бог вам здоровья и денег , спасибо ....как узнала сразу отправила отмену
  • 0
    | 1 ответ
    а почему еще подпись сдача в архив , что приказ вступил в силу поэтому ? прошу прощения за мои вопросы но вы мне очень помогаете
  • 0
    Да. Потом переделают. И на сайте тоже должно поменяться, но не обязано ))
  • 0
    Artem
    | 1 ответ
    Подскажите, вот как я понял СП могут отнести на работу, в банк или приставам, если с первыми двумя все понятно, то если относят приставам, то как происходит взыскание? Приставы приезжают или просто карты арестовывают? Зависит ли это от суммы долга?

Ответить на тему