Судебный приказ
- А| ответов 2Добрый день всем! Снова вопросы возникли, надеюсь, кто знает, поможет. Письмо мое с отменой сп все - таки доставили в отделение почты, написано, что «ожидает адресата в месте вручения», это получается, с судебного участка его сами должны забрать? В судебном участке, когда звонила, говорили, что почту им доставляют в пн и чт, то есть получается, почтальон данное письмо приносить им не будет и если они его сами не заберут, письмо придёт обратно мне?
- Елена отвечает Андрей877Я только 128,129 указывала. Просто даже не думала, что они сами не знают там, как считаются дни...
- Андрей877 отвечает АПочему не будет? Ваше письмо какое-то особенное и почтальон откажется брать его? И вам сказали, что к ним приходит почтальон и приносит письма. Чтобы суд не получил письмо и оно вернулось, я таких случаев ещё не встречал.
- Alex 812 отвечает Авам на это должно быть фиолетово-все почтовые отправления отслеживаются по трек-коду
- Сергей отвечает Alex 812| 1 ответЭто понятно, но за выпуск новой карты придется платить, пусть и небольшую сумму. Думал тут на форуме кто-нибудь писал такое заявление и есть образец.
- Андрей877 отвечает СергейЭтим заявлением они с удовольствием подотрутся. Пока знают данные карты, на которой есть деньги и нет запрета интернет-операций, будут списывать.
- Оля| ответов 13Я поставила в сбербанк онлай запрет на оплачивание покупок в интернете. Значит теперь не будут приходить попытки списания с мфо? И как они на такое могут отреагировать?
- Андрей877 отвечает Оля| ответов 8Попытки будут, конечно. Они же не знают, что стоит запрет. Это списания денег не будет. Только если сразу клиринг без авторизации пришлют, тогда не просто в обход запрета, а даже при отсутствии денег спишут с дебетовой в минус. И будете должны банку, чья карта.
Как могут отреагировать? Приедут и пальчиком погрозят "ай-яй-яй, как вы могли". Шучу. Никак не могут. Это ведь компьютер делает по расписанию, а там не смог и не смог. Смотреть журнал ошибок и выяснять, почему не смогли списать, никто не будет. - Оля отвечает Андрей877| 1 ответПодождите, я ничего не поняла)) как они спишут с карты то, чего нет? Если у меня 2 руб на карте
- Alex 812 отвечает Оля| ответов 3что вы заморачивайтесь, просто перевыпустите карту-сбер изготовит новую в теч. 3-х дней и никто ничего не спишет
- Оля отвечает Alex 812| ответов 2Но я планирую постепенно расплачиваться с мфо, просто не сейчас. А светить потом новой картой не хочется. Эта карта пусть будет, просто меня сильно напрягают постоянные смс с попыткой снять различную сумму. Вот Андрей ещё написал про то, что могут снять в минус. Как это? Я понимаю, что судебный пристав может так сделать... Типа было на карте 3000, а ему надо 4000, снял шо было, а 1 тыс в минус. Но это пристав. А у меня тем более вообще ничего на карте нет. Поэтому я и интересуюсь у Андрея, как это так может быть. И кстати отключив оплату в интернете, всё-равно приходят эти смс, что отказ 199р. Короче ничего не изменилось. За деньги я не боюсь, я их на виртуалке храню или на другой дебетовой. Эту просто хотела оставить для погашений
- Alex 812 отвечает Оля| 1 ответа вы не светите
- Alex 812 отвечает Alex 812а старую можете просто заблокировать на время
- Андрей877 отвечает ОляQuote:Подождите, я ничего не поняла)) как они спишут с карты то, чего нет? Если у меня 2 руб на карте
Ну за проезд в московском метро ведь списывают с дебетовой в минус. Про Турбозайм и другие конторы писали, что были случаи: банк, чья карта, из своих отдавал в МФО, и вешал долг на держателя карты. И ещё пени. Приходит зарплата и всё идёт на погашение минуса. Случай редкий, но было такое.
А от пристава минус — это просто отображение суммы взыскания. Этот минус виртуальный. Банк из своих не отдаёт, просто ожидает поступление. Хотя и здесь нюанс: если незадолго перед арестом счёта делали покупку с карты, деньги ещё остались на счёте. Соответственно, банк отдаёт деньги приставам. Позже магазин подтверждает предоставление товара/услуги, банк перечисляет деньги. Опять минус. И пени. - Вита отвечает Андрей877| ответов 5Андрей, добрый день. Если я напишу в заявлении: "Копию судебного приказа я получила 03.11.2021, и в соответствии со Статьей 107 ГПК РФ, в процессуальные сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни." Это будет правильно?
Ну а дальше я уже пишу прошение отменить приказ на основании 128, 129
Ответить на тему