• 0
    Андрей877 отвечает Ирина
    Какую хотите.
  • 0
    Илья
    | 1 ответ
    Здравствуйте! Если я 3 ноября забрал копию сп с почты, какого числа будет крайним днём для подачи возражения? А то я путаюсь с выходными и с какого числа считать
  • 0
    Андрей877 отвечает Илья
    19 ноября. Только надо в возражении упомянуть 107 ГПК РФ для защиты от тупых судей, считающих календарные дни.

В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом.

А вообще отправляйте сегодня, не надо тянуть. Для совсем тупых судей последний день завтра, для средних тупней послезавтра.
  • 0
    Надежда
    Добрый день . Можно ли отправить заявление на отмену через приложение почта России , запрашивают инн или огрн для отправки не могу найти
  • 0
    ТАТА
    | ответов 2
    Доброго всем дня. Пришло по почте Определение суда об отмене судебного приказа .Арестованы карты в 3 банках. Как вернуть удержанные приставом деньги ?Подскажите- буду благодарна. Банк *Открытие *   там в ветке ничего не нашла .
  • 0
    Quq отвечает ТАТА
    | 1 ответ
  • 0
    Сергей
    | ответов 3
    Добрый день. Не знаю в какую ветку написать. Есть ли у кого-нибудь пример отзыва у МФО согласия на безакцептное списание с привязанных карт?
  • 0
    ТАТА отвечает Quq
    Огромное спасибо!
  • 0
    Alex 812 отвечает Сергей
    | ответов 2
    проще просто перевыпустить карту, скажем-по причине потери или кражи, дня 3 займет в любом банке
  • 0
    Елена
    | ответов 6
    Доброго дня! Я отправила на отмену заявление, в последние дни, так как не заглядывала в ящик и в итоге узнала, что письмо из участка уже ушло. Но мне сказали дату, поэтому отсчитав рабочие 10 дней, я уложилась, запрыгнув в последний вагон, то есть отправив на 9-й рабочий день. А отмены не было! Позвонила в участок, а мне сказали, что я пропустила десятидневный срок. Значит они считали календарные, а не рабочие дни. Что это за беспредел, они что не знают законы? Что теперь делать? Опять геморрой на мою голову
  • 0
    Андрей877 отвечает Елена
    | ответов 2
    Ну вот, я же писал на предыдущей странице, что в таких случаях нужно в возражении 107 ГПК РФ упоминать.

Теперь к вашим услугам частная жалоба или кассация.
  • 0
    Alex 812 отвечает Елена
    | ответов 2
    от чего вы считаете 10 дней? считать их надо с с дня, следующего за датой получения копии сп под роспись, из вашего сообщения я понял. что они вам даже копию еще не выслали, так что какие последние вагон? Вы наоборот. опередили время
  • 0
    Андрей877 отвечает Alex 812
    Quote:
    из вашего сообщения я понял. что они вам даже копию еще не выслали

Каким же образом?

Вот:

Quote:
    так как не заглядывала в ящик и в итоге узнала, что письмо из участка уже ушло

Судебное письмо с копией СП уехало с почты по месту должника по причине истечения срока хранения.
  • 0
    Quq отвечает Андрей877
    Quote:
    нужно в возражении 107 ГПК РФ упоминать
    Теперь к вашим услугам частная жалоба или кассация.
    + п.32 ППВС от 27 декабря 2016 г. № 62.
  • 0
    Елена отвечает Alex 812
    Нет, я пришла на почту, потому что увидела на аайте участка сп. Мне сказали, какого числа их письмо ушло назад. Я просто в ящик не заглядывала. И отсчитала от этой даты 10, уложилась на 9-й. А в итоге - просрок. Ну да, если с ввходными считать, то да. А если рабочие - должна была успеть

Ответить на тему