Вам на почту должно прийти копия СП из судебного участка. Далее дается 10 дней на отмену. Если есть уверенность, что СП не придет, то отправляйте отмену по данным с сайта суда.
0
Елена
| ответов 2
По моему участку судья толи в отпуске была, толи болела. Я 5.11 получила 5 СП, три из которых висели с конца сентября. И еще одно сегодня. Но, это у меня участок все отправляет. А как у вас, это вопрос.
Пропустила СП, постоянно мониторила судебный участок, только увидела от 27 октября. Теперь никак не отменить его?
Почему не отменить? Если СП от 27 октября, ещё не прошли 10 дней на отправку возражения. Даже восстанавливать сроки не нужно. Честно интересные вопросы последнее время в этой ветке. Просто пишите возражение и отправляйте, СП отменят.
срок возражения отсчитывается от дня, следующего за днем получения Вами копии сп под роспись, так что он даже не начал течь, если не получали
0
Виктория
| 1 ответ
Здравствуйте! Скажите, нет ли какой-то определённой установленной формы заявления на отмену сп? Просто смотрю здесь, смотрю в интернете, везде имеются отличия. Например где-то пишут ФИО судьи, а где-то нет. Так же и с адресом каллов или мфо. И в содержании, где-то расписывают прям подробно, в том числе про то, что мол соответствии с тем и тем в течение 10 дней имею право отменить сп и т.д. и т.п, а в других - просто "в соответствии с ... прошу отменить ...". Вот у меня и возникает вопрос, правильно будет в любом случае? То есть придираться не станут? Я указала: судебный участок, фио судьи, их адрес, мои фио, адрес и телефон, наименование конторы, их юр.адрес. Потом жирным шрифтом "Возражение", ниже жирным "относительно исполнения судебного приказа". И расписала, что такого-то числа мировым судьёй такого-то участка был вынесен сп, номер дела. Указала, что о взыскании задолженности по договору займа с (ФИО мои) в пользу такой-то МФО. И всё. Далее указала, что не согласна с приказом и требованиями конторы, и руководствуясь статьями такими-то, Прошу (жирным шрифтом) отменить сп от такого-то числа, по делу такому-то, выданный мировым судьей такого-то судебного участка. Дата, подпись с расшифровкой. Этого достаточно? Или нужно подробно, как я писала вначале этого комментария? Или всё в свободной форме, и главное указать все наименования, даты и номера и факт просьбы отмены? И вот ещё вопрос: какой должен быть шрифт и размер его? То, что я выделила жирным "возражение" и "прошу", это допускается? Прошу прощения за глупые вопросы, просто везде всё так по-разному. Поэтому и паникую сижу.
У меня вообще участок не отправляет никакие СП и иски самостоятельно)) 11 СП/исков было и ни разу ничего не направляли добровольно. Самое забавное что когда я звоню в суд и напоминаю то через 2-3 дня приходят нужные документы на почту с отметкой об отправки тем же числом что я звонил))
На 1 стр. этой ветки образец возьмите и напишите хоть от руки
0
Я
| 1 ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где на сайте МС смотреть отмену СП. Так же по фамилии в гражданских и административных или еще как? Письмо, судя по трекеру забрали 29.10. Отмену не вижу или не там смотрю? Может кто знает как суды на прошлой неделе работали? Или не работали. Первый раз отменяю( Переживаю очень.
0
Виктория
Шрифт, абзацы и прочее не важны при составлении заявления на отмену сп?
0
Игорь
| 1 ответ
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, имеют ли право в судебном участке отказать в принятии моих заявлений на отмену судебных приказов и послать отправлять почтой? Такое возможно или они не имеют права?
Да, также, гражданские административные, должник, фамилия. Далее, видите своё дело, нажимаете на номер дела и всё читаете. Но могу сказать что на сайте не всегда инфа об отмене появляется, могут забыть обновить наприме. У меня сп отменили, пришло определение об отмене а на сайте инфы до сих пор нет что отменили, так что лучше позвонить в судебный участо и там узнать, я звонил например, сказали что отменили и определение отправили, через пару дней и само определение пришло.
Ответить на тему