Судебный приказ
- Андрей877 отвечает АQuote:Но хотелось бы заранее узнать, если я все - таки смогу прийти лично и написать заявление, мне нужно приходить с готовым или предоставят шаблон?
Приходить с готовым.Quote:И нужны ли ещё какие - то дополнительные документы? Копия конверта, копия сп?
Копия паспорта. Конверта и СП зачем?Quote:И если все таки, я не смогу пойти туда лично, отправлять письмом заявление на отмену? Или как?
Ну а как ещё? По электронной почте некоторые судебные участки принимают, но это их самодеятельность, законом такого не предусмотрено. А через ГАС Правосудие, даже если у вас есть УКЭП, всё равно какие-то проблемы возникают, по отзывам должников. - Андрей877 отвечает НатальяСейчас отменять. Мой первый СП мне отменили на следующий день после вынесения. И это я Почтой России отправлял возражение.
- Андрей877 отвечает А| ответов 7Quote:А можно ещё уточнить, нужно ли отправлять копию конверта вместе с заявлением об отмене сп? Я где - то читала, что нужно прилагать копии. Или только само заявление?
Копия паспорта прикладывается. - Alex 812 отвечает Андрей877и то не всегда обязательно-мне с участка звонили-сказали не присылать ничего кроме возражений
- А отвечает Андрей877| ответов 5В интернете очень много образцов заявлений, можете подсказать, есть только один верный или можно в разном виде писать его?
- Андрей877 отвечает А| ответов 4Мировому судье
судебного участка № г. ________
от Ф.И.О.
проживающего по адресу: ___________
Адрес для корреспонденции: ___________
Возражения относительно исполнения
судебного приказа
ДД.ММ.ГГГГ года я получил копию судебного приказа из судебного участка № ___ г. ____. Судебный приказ № 2-____/ГГГГ вынесен ДД.ММ.ГГГГ года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ г. _____ о взыскании с меня в пользу ООО "Рога и копыта" задолженности по договору займа.
В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.
На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа.
Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
Руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,
ПРОШУ:
1. Отменить судебный приказ № 2-____/ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенный по заявлению ООО "Рога и копыта"
2. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: _____
Дата Подпись. Ф.И.О. - А отвечает Андрей877| 1 ответОгромное человеческое спасибо Вам! Очень выручили!
- Андрей877 отвечает АПожалуйста. Глаголы в женском роде не забудьте написать.
- toweleee| ответов 2Пришло СП, хочу оплатить займ и написать на отмену СП, в котором укажу дату оплаты и приложу квитанции. Будет ли считатся отменой данные действия?
- Андрей877 отвечает toweleeeОтменой будет считаться отправка возражения в течение 10 дней со дня получения судебного письма с копией СП. Если хотите, можете в возражении упомянуть факт оплаты и даже квитанцию приложить. Но в самих судебных участках говорят им это по барабану.
- Alex 812 отвечает toweleeeвы сначала сп отмените как подложено по закону, потом закройте займ. но не наоборот
- АУ меня такой вопрос, если я отправляю по почте заявление на отмену сп, но оно дойдёт позднее и 10 дневный срок выйдет, сп вступит уже в свою силу, что делать в таком случае? Читала, что можно отправить им на эл.почту копию и чек об отправке письма, чтобы они попридержали сп и не отдавали кредитору. Как поступить?
- Светлана| 1 ответЗдравствуйте. Вчера был последний день для отмены сп, но у нас почта не работала, подскажите, то что вчера был выходной, на сегодня этот день переносится или я ошибаюсь?
- Элеонора отвечает СветланаДа, переносится, на отмену судебного приказа законом предусмотрено 10 рабочих дней
- А| ответов 8Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня такой вопрос, если я отправляю по почте заявление на отмену сп, но оно дойдёт позднее и 10 дневный срок выйдет, сп вступит уже в свою силу, что делать в таком случае? Читала, что можно отправить им на эл.почту копию и чек об отправке письма, чтобы они попридержали сп и не отдавали кредитору. Как поступить?
Ответить на тему