• 0
    Андрей877 отвечает А
    Quote:
    Но хотелось бы заранее узнать, если я все - таки смогу прийти лично и написать заявление, мне нужно приходить с готовым или предоставят шаблон?

Приходить с готовым.

Quote:
    И нужны ли ещё какие - то дополнительные документы? Копия конверта, копия сп?

Копия паспорта. Конверта и СП зачем?

Quote:
    И если все таки, я не смогу пойти туда лично, отправлять письмом заявление на отмену? Или как?

Ну а как ещё? По электронной почте некоторые судебные участки принимают, но это их самодеятельность, законом такого не предусмотрено. А через ГАС Правосудие, даже если у вас есть УКЭП, всё равно какие-то проблемы возникают, по отзывам должников.
  • 0
    Андрей877 отвечает Наталья
    Сейчас отменять. Мой первый СП мне отменили на следующий день после вынесения. И это я Почтой России отправлял возражение.
  • 0
    Андрей877 отвечает А
    | ответов 7
    Quote:
    А можно ещё уточнить, нужно ли отправлять копию конверта вместе с заявлением об отмене сп? Я где - то читала, что нужно прилагать копии. Или только само заявление?

Копия паспорта прикладывается.
  • 0
    Alex 812 отвечает Андрей877
    и то не всегда обязательно-мне с участка звонили-сказали не присылать ничего кроме возражений
  • 0
    А отвечает Андрей877
    | ответов 5
    В интернете очень много образцов заявлений, можете подсказать, есть только один верный или можно в разном виде писать его?
  • 0
    Андрей877 отвечает А
    | ответов 4
    Мировому судье
    судебного участка № г. ________
    от Ф.И.О.
    проживающего по адресу: ___________
    Адрес для корреспонденции: ___________

Возражения относительно исполнения
                                   судебного приказа

ДД.ММ.ГГГГ года я получил копию судебного приказа из судебного участка № ___ г. ____. Судебный приказ № 2-____/ГГГГ вынесен ДД.ММ.ГГГГ года мировым судьей Ф.И.О. судебного участка № ___ г. _____ о взыскании с меня в пользу ООО "Рога и копыта" задолженности по договору займа.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения копии судебного приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно исполнения судебного приказа.

Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.

Руководствуясь ст. ст. 128, 129 ГПК РФ,
    ПРОШУ:

1. Отменить судебный приказ № 2-____/ГГГГ от ДД.ММ.ГГГГ, вынесенный по заявлению ООО "Рога и копыта"
    2. Копию определения об отмене судебного приказа выслать по адресу: _____

Дата  Подпись. Ф.И.О.
  • 0
    А отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Огромное человеческое спасибо Вам! Очень выручили!
  • 0
    Андрей877 отвечает А
    Пожалуйста. Глаголы в женском роде не забудьте написать.
  • 0
    toweleee
    | ответов 2
    Пришло СП, хочу оплатить займ и написать на отмену СП, в котором укажу дату оплаты и приложу квитанции. Будет ли считатся отменой данные действия?
  • 0
    Андрей877 отвечает toweleee
    Отменой будет считаться отправка возражения в течение 10 дней со дня получения судебного письма с копией СП. Если хотите, можете в возражении упомянуть факт оплаты и даже квитанцию приложить. Но в самих судебных участках говорят им это по барабану.
  • 0
    Alex 812 отвечает toweleee
    вы сначала сп отмените как подложено по закону, потом закройте займ. но не наоборот
  • 0
    А
    У меня такой вопрос, если я отправляю по почте заявление на отмену сп, но оно дойдёт позднее и 10 дневный срок выйдет, сп вступит уже в свою силу, что делать в таком случае? Читала, что можно отправить им на эл.почту копию и чек об отправке письма, чтобы они попридержали сп и не отдавали кредитору. Как поступить?
  • 0
    Светлана
    | 1 ответ
    Здравствуйте. Вчера был последний день для отмены сп, но у нас почта не работала, подскажите, то что вчера был выходной, на сегодня этот день переносится или я ошибаюсь?
  • 0
    Элеонора отвечает Светлана
    Да, переносится, на отмену судебного приказа законом предусмотрено 10 рабочих дней
  • 0
    А
    | ответов 8
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. У меня такой вопрос, если я отправляю по почте заявление на отмену сп, но оно дойдёт позднее и 10 дневный срок выйдет, сп вступит уже в свою силу, что делать в таком случае? Читала, что можно отправить им на эл.почту копию и чек об отправке письма, чтобы они попридержали сп и не отдавали кредитору. Как поступить?

Ответить на тему