• 0
    Alex 812 отвечает Гость
    да мне-то никакой. но все-таки с первым кредитором судиться всегда сложнее, а эти м...ки зачастую липовые документы и левые справки кидают
  • 0
    Sunny
    | ответов 3
    Не получила сп из-за ковида. Переболела им в тот срок. Что тогда прилагать к заявлению о восстановлении срока сп? Уже у приставов ИП возбуждено. Вот хочу отправить все документы. Но что приложить не понимаю
  • 0
    Элеонора отвечает Sunny
    | ответов 2
    Выписной эпикриз лечебного учреждения, а если не были госпитализированы - справку от участкового врача.
  • 0
    Sunny отвечает Элеонора
    | 1 ответ
    А копия больничного?
  • 0
    Элеонора отвечает Sunny
    Тоже подойдет
  • 0
    Ольга124
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста где можно посмотреть как отменить сп
  • 0
    Элеонора отвечает Ольга124
    На 1 стр. этой ветки
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    Подскажите пожалуйста, если в судебном приказе указано: Взыскать в солидарном порядке с граждан, проживающим по указанному в пользу СГК.
    Как отменять такой приказ? нас трое прописано, отменить может один или все должны писать на отмену?
  • 0
    Андрей877 отвечает Игорь
    Quote:
    отменить может один

Да.

Возражения, поступившие от одного из солидарных должников, влекут отмену судебного приказа, вынесенного в отношении всех должников.

Постановление Пленума Верховного Суда от 27 декабря 2016 г. № 62 "О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве", пункт 31 абзац второй.
  • 0
    Александр
    | ответов 2
    Подскажите пожалуйста. Цду сходили за судебным приказов ещё в августе. Сейчас пришла копия какого то определения. Я так понимаю определение обычно высылают об отмене, если ты подавал на отмену. Но я ничего не отменял. Что это может быть за определение спустя 2 месяца? Живу в другом городе получить не могу письмо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Александр
    ну а мы тем более не можем
  • 0
    Слава
    | ответов 8
    После отмены СП, если МФО пойдет с иском они с другой суммой иска пойдут ? Максималка не дошла, больше половины суммы долга выплачено. После отмены СП они какую сумму имеют права требовать? Учитывают внесённые платежи, а также списанные со счетов деньги после ареста?
  • 0
    Элеонора отвечает Слава
    | ответов 7
    Имеют право требовать сумму не выше установленной законом. Это по займам 20/21 годов - 2.5 тела. Все платежи, внесённые в пользу кредитора, учитываются в максималку.
  • 0
    Слава отвечает Элеонора
    | ответов 6
    Спасибо. Это я знаю. Вопрос в том, что у меня не дошла максималка, а они пошли в суд. Я просто боюсь, что с иском они могут потребовать максимальную сумму.
  • 0
    Элеонора отвечает Слава
    | ответов 5
    Да, могут по закону требовать в иске максимальную сумму с учётом внесённых раннее платежей, независимо от того, что было в отмененном Вами приказе

Ответить на тему