Судебный приказ
- Юля| 1 ответЗдравствуйте, подскажите пожалуйста. за долги в мфо могут ограничить выезд из страны?
- Брови Брежнева отвечает КатяА какие проблемы то могут быть? Что вам может сделать мфо? Обсалютно ничего вам не будет.
- Quq отвечает Андрей877
Потому, что сталкиваться приходилось с такой трактовкой судом этого срока.Quote:Там же не написано 10 календарных дней - Quq отвечает Lipuchka| ответов 3Да, ждать предъявления к исполнению.
- Павел77 отвечает Quq| ответов 2Добрый день.
А есть хоть какие-то варианты отозвать судебный приказ у взыскателя? У меня куча СП которые отменены с восстановлением сроков, т.е. уже после вручения СП взыскателю. Взыскатель может подать их в банк хоть через 2,5 года и банк направит ему все денежки? А мне остается только ждать этого? - Quq отвечает Павел77| 1 ответВзыскателю направляется копия определения об отмене СП.
Остальное на совести взыскателя. - Павел77 отвечает QuqСпасибо.
К сожалению, совести у МФО и коллекторов нет.
А если взыскатель, например, решит подать СП в банк через 2 года и 11 месяцев после его вынесения и через 2 месяца после этого подать заявление на поворот решения суда в этом случаи суд примет заявление? Срок на возврат денег при повороте решения отсчитывается с момента вынесения решения суда о повороте? Или с момента вынесения СП? - Валентина1| ответов 2Живу не по прописке, мне всегда с места регистрации присылают извещения родственники. А тут никто прислали извещение поздно что уже сроки отмены приказа прошли. Ринулась искать приказ по номеру. На моем су нет, нет ни на одном участке моего города, нет ни в мировом ни в городском суде. На извещении отправка из моего города. Написала отмену на свой участок наобум, вернули, сказали не их приказ. И где теперь его искать? Гас правосудие крутит ищет ничего не выдаёт. Может кто сталкивался и подскажет
- Андрей877 отвечает Валентина1| 1 ответА что, по трек-номеру с извещения нельзя посмотреть, какой судебный участок отправил?
Бывает, по трек-номеру бьётся не судебный участок, а какое-нибудь ГКУ РМЭ «Центр по материально-техническому обеспечению деятельности мировых судей в Республике Марий Эл». Это Йошкар-Ола отжигает, не даёт должникам по извещению понять, в каком судебном участке СП искать. Надеюсь, у вас не такой случай. - Валентина1 отвечает Андрей877Спасибо Андрей. Честно даже не додумалась проверить трек. Попробую, благодарю
- ВасилисаЗдравствуйте! Подскажите пожалуйста вот я отменила сп , так понимаю что через какое-то время идут с иском ? А дальше что происходит?
- Оля| ответов 11А если у меня корона и я не могу сейчас отправить отмену это как то учитывается?
- Lipuchka отвечает Оля| ответов 10электронно корона не передаётся))))
- Павел77 отвечает Lipuchka| ответов 6У нас суд. участок не принимает электронные заявления. Я думал что везде можно отправить через ГАС "Правосудие" но есть еще неисследованные территории в нашей стране))
- Lipuchka отвечает Павел77| ответов 5для меня тоже было открытием, что если на сайте заказное.ру нет твоего участка, то можно самой вбить название и письмо всё равно доходит и вручается)))
Ответить на тему