• 0
    Дубощит отвечает Андрей877
    | ответов 2
    А опись вложения обязательна?
  • 0
    Андрей877 отвечает Дубощит
    | 1 ответ
    По моему мнению да. Но это частное мнение. Кто-то простым письмом без трек-номера отправляет и им отменяют СП. Почтовым голубем ещё можно.
  • 0
    Дубощит отвечает Андрей877
    Я понял.Спасибо за информацию)
  • 0
    Игорь
    | 1 ответ
    Ребята, привет! Вопрос, пишу отмену на восстановление срока, СП от 10.09 оповещений в ящике не было, что в приложении указать как уважительная причина, удалить просто данный пункт, подскажите кто знает чтобы зачли
  • 0
    Дмитрий
    Заказное письмо на почте уже лежит 4 день и суд не хочет его забирать. А срок то тикает, 10 дней уже прошло. Потом буду виноват я что 10 дней профукал, и свое время тратить на беготню по приставам чтобы возвращали арестованные деньги?)
  • 0
    Дмитрий отвечает Lipuchka
    | ответов 7
    А где в законе указано про рабочие дни?
    Я читаю вот и нет речи про рабочие дни, просто 10 дней, а значит календарные
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    | ответов 5
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LA ... e979ec496c1a44/
    Quote:
    3. Течение процессуального срока, исчисляемого годами, месяцами или днями, начинается на следующий день после даты или наступления события, которыми определено его начало.
    В сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни, если иное не установлено настоящим Кодексом.
    Но лучше исходить из худшего варианта и считать 10 календарных дней.
  • 0
    Lizza57 отвечает Дмитрий
    Если последний день срока на отмену СП выпадает на  нерабочий праздничный или выходной день, то последним днём срока для подачи возражений считается первый следующий за ним рабочий день.Ст. 108 ГПК РФ
  • 0
    Lizza57 отвечает Игорь
    Напишите, что извещений с пометкой : судебное не приходило.
  • 0
    Катя
    | 1 ответ
    Ребят, может быть странный вопрос, но всё же. Есть долг перед мфо, собираюсь покупать квартиру с использованием мат.капитала, не будет ли проблем из-за того, что я должник. Ипотеку и кредиты не беру естественно, только мат. капитал. Просто так чет загрузилась, получится ли
  • 0
    Дмитрий отвечает Quq
    | ответов 4
    если я 14 октября получал на почте приказ, то получается у меня еще 10 дневный срок даже не прошел? ого, я уж думал давно прошел.
  • 0
    Андрей877 отвечает Дмитрий
    Завтра последний день. В возражении упомянуть 107 ГПК РФ о том, что в сроки, исчисляемые днями, не включаются нерабочие дни.
  • 0
    Quq отвечает Дмитрий
    | ответов 2
    Если получили 14-го, то по ст.107 ГПК завтра последний день.
    По ст.128 ГПК - срок прошел.
  • 0
    Андрей877 отвечает Quq
    | 1 ответ
    Почему вы считаете, что по 128 ГПК РФ прошёл? Там же не написано 10 календарных дней. Просто 10 дней. А что рабочих, уточняется в 107 ГПК РФ.

Хотя я уже не удивляюсь. Например, на сайте финансового омбудсмена было написано о праве подать в суд в течение 30 календарных дней со дня вступления в силу отказа. А в разъяснениях Президиума ВС написано рабочих. Сейчас, смотрю, убрали с сайта про 30 календарных дней. Вместо этого ссылка на разъяснения Президиума.
  • 0
    Lipuchka
    | ответов 4
    ребятки, я уже писала, что накосячила с тем, что засунула 2 отмены приказа в 1 конверт, так вот один приказ отменили, а второй удовлетворили, потому что не сразу очухались, что эт 2 разных приказа.
    сейчас звонила в суд, сказали да, ошибка произошла, что не усмотрели и что вышлют мне отмену на удовлетворённый приказ заказным письмом, так вот отсюда вопрос, как это теперь всё разрулить? у МКБ-то приказ на руках или суд как-то их оповещает или это уже до того момента, когда они с ним куда-то сунутся и потом опять же мне это болото разгребать?

Ответить на тему