• 0
    Джеки Чан
    | ответов 4
    Добрый день, подскажите пожалуйста отменил сп ещё до того как получил копию судебного приказа, сейчас только копию получил. Повонил в суд, там сказали что отправили определение о об отмене сп, на недели должно придти. Вопрос может ли кредитор отправить сп пристову или в банк пока не получил определение бо отмене? Могут ли деньги начать снимать с карты пока определение не пришло?
  • 0
    Alex 812 отвечает Джеки Чан
    | 1 ответ
    только теоретически, поскольку все это не в один день делается, и определение об отмене высылается обоим сторонам, единичные случаи были. но если подали в банк, то предъявив определение банк обязан снять арест, что касается приставов, то это не так быстро, и истец вряд ли будет рисковать
  • 0
    Павел77 отвечает Джеки Чан
    | 1 ответ
    Здравствуйте!
    К сожалению бывают случаи когда отправляет в банки даже после получения об отмене. Не знаю как за такое можно наказать МФО (наверное никак) но бывало когда и через год направляли СП в банк после своевременной отмены этого СП.
    тут зависит от наглости взыскателя. Не все, МФО/коллекторы позволяют себе такое
  • 0
    Джеки Чан отвечает Павел77
    Понял, спасибо за ответы!
  • 0
    Джеки Чан отвечает Alex 812
    Понял, спасибо!
  • 0
    Йойо
    | 1 ответ
    Доброе утро, сегодня не жданно не гадано пришло смс от почты трек номером письма, отправитель ЗАО ГК «Аккорд»
    Это судебный приказ может быть?
  • 0
    Андрей877 отвечает Йойо
    Нет, это скорее всего кредиторы или агентские каллы.

https://www.accordpost.ru/

Почтовый посредник. Среди клиентов банки и каллы ЭОС, Сентинел…
  • 0
    Андрей877
    | ответов 3
    Мой первый СП

Обратите внимание на дату вынесения и дату отмены ))

• 0
    Lipuchka отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Да у вашего суда времени вагон, смотрю..
    мои получили заявление на отмену СП 29 сентября и не думали ещё отменять...
  • 0
    Андрей877 отвечает Lipuchka
    | 1 ответ
    Наоборот у вашего:

— Когда отмените?
    — Ой да у нас ещё времени вагон, отменим

И на СП от 21-го я Почтой России отправлял возражение. Его в ночь на 22-е в 1 час ночи забрали и тем же днём отмену сделали.
  • 0
    Алена
    | ответов 30
    помогите ! можете проверить , времени мало , боюсь накосячить

ВОЗРАЖЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО ИСПОЛНЕНИЯ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА

25 октября 2021 года я получила извещение о судебном письме. Судебный приказ №........ вынесен 20 октября  2021 года мировым судьёй  ......... судебного участка №7 .........о взыскании с меня в пользу   ООО Микрокредитная компания "......задолженности по договору займа ......
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.
    На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 128 и 129 ГПК РФ,
    Прошу:
    Отменить Судебный приказ ...... вынесен 20 октября  2021 года.,вынесенный по заявлению ООО Микрокредитная компания .........
    копию определения об отмене судебного приказа прошу выслать мне по адресу:
    141073, Московская обл.,

подпись
    число
  • 0
    Андрей877 отвечает Алена
    | ответов 8
    Quote:
    Отменить Судебный приказ ...... вынесен 20 октября  2021 года.,вынесенный по заявлению ООО Микрокредитная компания .........

Два раза "вынесен" не надо. Напишите так:

Отменить Судебный приказ ...... от 20 октября  2021 года.,вынесенный по заявлению ООО Микрокредитная компания .........

Quote:
    задолженности по договору займа ......
    Заявляю о своем возражении относительно исполнения судебного приказа.

Я между этими абзацами ещё вот это пишу:

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ судья высылает копию судебного приказа должнику, который в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения.

На основании ст. 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.
  • 0
    Аннэт
    Подскажите Макс кредит с иском ходит? Пришло СП буду отменять
  • 0
    Аннэт
    А после отмены СП я могу с банком договориться ещё, что бы частями закрыт ?
  • 0
    Алена отвечает Андрей877
    | ответов 2
    Андрей , вот от души вам спасибо , а остальное норм написано ?

Ответить на тему