• 0
    Варя
    Всем огромное 🙏💕спасибо
  • 0
    Мария
    | 1 ответ
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли написать заявление на отмену судебного приказа от руки или обязательно в печатном варианте. Заранее спасибо.
  • 0
    Alex 812 отвечает Мария
    как угодно
  • 0
    Фиалка
    | ответов 5
    Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, прилетел очередной судебный приказ от ПАО КБ "Восточный". Информацию увидела на сайте МС, который я мониторю каждый день. Приказ от 31.08.2021. Позвонила в суд, помощник судьи сказала, что не то, что мне его не направили, его еще не распечатали даже, принтер не успевает печатать приказы. Хочу отменить по данным с сайта, получается, что мне нужно отменять его с восстановлением сроков? Или все же подождать судебное письмо и отменить обычным порядком? Письмо сказали придет не скоро еще, а суд закрыт для посещения, чтобы на руки его получить.
  • 0
    Мага лезгин
    | ответов 7
    Добрый день.подскажите пожалуйста,СП можно отменить только после того как получу письмо на почте или можно это сделать как то не дожидаясь уведомления?увидел Сп на сайте своего участка от вчерашнего числа.
  • 0
    Lizza57 отвечает Мага лезгин
    | ответов 6
    Можно отменить СП по данным с сайта суда, не дожидаясь уведомления
  • 0
    Джеки Чан отвечает Фиалка
    Десятидневный срок начинается с момента получения вами копии сп, раз в суде вам сказали что вам ничего не отправляли то срок вы не пропустили. Отменяйте по данным с сайта суда, на восстановление сроков писать не нужно, он не пропущен.
  • 0
    Джеки Чан отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Можете отменять сейчас, не дожидаясь копии сп, пока она вам прийдёт сп уже отменят.
  • 0
    Фиалка отвечает Джеки Чан
    Спасибо!
  • 0
    Андрей877 отвечает Фиалка
    | 1 ответ
    Quote:
    Хочу отменить по данным с сайта, получается, что мне нужно отменять его с восстановлением сроков?

О каком восстановлении сроков речь, если даже не распечатали ещё вашу копию? Сроки восстанавливают, если в течение 10 дней со дня истечения срока хранения судебного письма с копией СП не отправили возражение.

Судебный участок нарушает 128 ГПК РФ в редакции 451-ФЗ от 28.11.2018 о том, что копия СП высылается должнику в 5-дневный срок. Раньше не был срок установлен, теперь есть. Но вам-то что? Если не отправили, значит хорошо, не требуется восстановление сроков.
  • 0
    Мага лезгин отвечает Lizza57
    | ответов 5
    а вот на сайте суда не указан номер договора или его не обязательно указывать и будет достаточно только номера судебного приказа?
  • 0
    Андрей877 отвечает Мага лезгин
    | ответов 4
    Я только после отмены СП узнаю, по какому из двух договоров за СП ходили. Номер договора никогда не пишется на сайте МС, но он и не нужен. Для отмены СП нужен номер дела и дата вынесения.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    У меня в прошлый раз не совпали даты вынесения, на сайте одна дата, в СП другая.
  • 0
    Фиалка отвечает Андрей877
    Спасибо! Я вроде бы и понимаю все, сайт мониторила каждый день, а тут бац и СП от 31.08.2021, а сегодня 20.10.2021 , судья тогда вообще в отпуске была. Конечно могла не торопиться и ждать судебное письмо, но и рисковать не хочется, вдруг не дойдет. У меня на участке очень хорошая помощник судьи, все всегда посмотрит, разъяснит.
  • 0
    Мага лезгин отвечает Андрей877
    | ответов 2
    В общем можно только указать номер дела и этого будет достаточно для отмены?

Ответить на тему