Судебный приказ
- ВаряВсем огромное 🙏💕спасибо
- Мария| 1 ответДобрый день. Подскажите, пожалуйста, можно ли написать заявление на отмену судебного приказа от руки или обязательно в печатном варианте. Заранее спасибо.
- Alex 812 отвечает Мариякак угодно
- Фиалка| ответов 5Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, прилетел очередной судебный приказ от ПАО КБ "Восточный". Информацию увидела на сайте МС, который я мониторю каждый день. Приказ от 31.08.2021. Позвонила в суд, помощник судьи сказала, что не то, что мне его не направили, его еще не распечатали даже, принтер не успевает печатать приказы. Хочу отменить по данным с сайта, получается, что мне нужно отменять его с восстановлением сроков? Или все же подождать судебное письмо и отменить обычным порядком? Письмо сказали придет не скоро еще, а суд закрыт для посещения, чтобы на руки его получить.
- Мага лезгин| ответов 7Добрый день.подскажите пожалуйста,СП можно отменить только после того как получу письмо на почте или можно это сделать как то не дожидаясь уведомления?увидел Сп на сайте своего участка от вчерашнего числа.
- Lizza57 отвечает Мага лезгин| ответов 6Можно отменить СП по данным с сайта суда, не дожидаясь уведомления
- Джеки Чан отвечает ФиалкаДесятидневный срок начинается с момента получения вами копии сп, раз в суде вам сказали что вам ничего не отправляли то срок вы не пропустили. Отменяйте по данным с сайта суда, на восстановление сроков писать не нужно, он не пропущен.
- Джеки Чан отвечает Фиалка| 1 ответМожете отменять сейчас, не дожидаясь копии сп, пока она вам прийдёт сп уже отменят.
- Фиалка отвечает Джеки ЧанСпасибо!
- Андрей877 отвечает Фиалка| 1 ответQuote:Хочу отменить по данным с сайта, получается, что мне нужно отменять его с восстановлением сроков?
О каком восстановлении сроков речь, если даже не распечатали ещё вашу копию? Сроки восстанавливают, если в течение 10 дней со дня истечения срока хранения судебного письма с копией СП не отправили возражение.
Судебный участок нарушает 128 ГПК РФ в редакции 451-ФЗ от 28.11.2018 о том, что копия СП высылается должнику в 5-дневный срок. Раньше не был срок установлен, теперь есть. Но вам-то что? Если не отправили, значит хорошо, не требуется восстановление сроков. - Мага лезгин отвечает Lizza57| ответов 5а вот на сайте суда не указан номер договора или его не обязательно указывать и будет достаточно только номера судебного приказа?
- Андрей877 отвечает Мага лезгин| ответов 4Я только после отмены СП узнаю, по какому из двух договоров за СП ходили. Номер договора никогда не пишется на сайте МС, но он и не нужен. Для отмены СП нужен номер дела и дата вынесения.
- Фиалка отвечает Андрей877У меня в прошлый раз не совпали даты вынесения, на сайте одна дата, в СП другая.
- Фиалка отвечает Андрей877Спасибо! Я вроде бы и понимаю все, сайт мониторила каждый день, а тут бац и СП от 31.08.2021, а сегодня 20.10.2021 , судья тогда вообще в отпуске была. Конечно могла не торопиться и ждать судебное письмо, но и рисковать не хочется, вдруг не дойдет. У меня на участке очень хорошая помощник судьи, все всегда посмотрит, разъяснит.
- Мага лезгин отвечает Андрей877| ответов 2В общем можно только указать номер дела и этого будет достаточно для отмены?
Ответить на тему