• 0
    Мари отвечает Андрей877
    | 1 ответ
    Блин, чё это у меня тогда спохватились? Макс кредит, Честный займ и Веб займ
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    Не знаю, у меня полтора года просрочки в Кива (который бывший Метрокредит). В конце декабря 2020 все долги продали в Экспресс-Кредит Сургут. В их ветке писали, что пошли за СП по долгу в Кива. А у меня не пошли.

На прошлой неделе достаю из почтового ящика извещение о судебном письме. Разочаровало: это всего лишь уведомление о дате-времени рассмотрения моей апелляции по иску к МФО о защите прав потребителей, это я из-за 800 рублей в суд подал. Так и нет СП.
  • 0
    Андрей877 отвечает ДД
    А какая разница, как долго оно шло? Если судебный участок в Калининграде, а должник в Анадыре, тоже будет долго идти. 10 дней на отправку возражения даётся со дня получения копии СП. Или как истёк срок хранения, если не забрали.
  • 0
    Суглобов Р.А.
    Юридическая помощь заёмщикам на всех этапах:
    - Отключение звонков коллекторов родственникам, друзьям и на работу.
    - Отмена судебных приказов, подготовка возражений на исковые заявления c контррасчётом исковых требований.
    - Помощь в снижении размера удержаний судебными приставами из официального дохода.
    - Помощь в исключении ареста или изъятии имущества. Судебные приставы не заберут его в счёт долга.
    - Консультации по правовым вопросам на всех этапах.
    - Полное юридическое сопровождение всех задолженностей.
    - Банкротство физических лиц (совместно с финансовым управляющим)
    Группа «В контакте» https://vk.com/netrostovshikam
    Электронная почта suglobov_omsk@mail.ru
    Телефон указан на личной странице соц.сети (защита от спама).
  • 0
    Сергей 88
    Привет всем. В том то и дело сколько идет письмо неважно. Вот мне например от айди колекта небыло из суда письма судебного и на сайте ничего не висело. Я даже не понимаю от кого. На сайте сумму не пишут. Вроде все долги уже отменены сп. Зато по альфа банку суд что то очень быстро дейсвует. Написал возвражение на отмену упр прозв. Они мне сразу же моментом суд засед повестку отправили. Там по срокам я бы мог его не получать оно бы на почте валялось. До 16 октября а суд зас было 14. Написал им 2 письма . По поводу айди что не получал письмо пускай теперь доказывают что письмо было получено хотя они и не обязаны. Вот и [***] получается
  • 0
    Андрей877 отвечает Андрей877
    Quote:
    Просрочки с июля 2020 (полтора года), СП пришло 0.

Теперь 1.

Истец: ООО "Столичная сервисная компания"
    Зарегистрировано, 19.10.2021

26.08.2021 Квитанция об оплате госпошлины
    19.10.2021 Заявление о вынесении судебного приказа
  • 0
    Мари
    | ответов 2
    При отмене сп главное уложиться в срок 10 дней? Завтра будет 6-й и я только отправлю письмо в суд
  • 0
    Андрей877 отвечает Мари
    | 1 ответ
    10 дней на отправку даётся. После отправки скиньте копию квитанции на электронную почту судебного участка и позвоните им, скажете отправили возражение.
  • 0
    Таня
    | 1 ответ
    Подскажите, если пришёл сп почтой, я в срок 10 дней не отменила его, прошло уже около 2х недель с того момента, будет ещё какое-то судебное письмо по этому делу?
  • 0
    Андрей877 отвечает Таня
    Нет. СП вступает в силу и выдаётся взыскателю. Тот уже относит либо в банк, либо приставам, либо на работу/пенсионный. Последний вариант может быть, если до 100 тысяч долг.

А вот если бы отменили, следующим письмом была бы копия определения об отмене.
  • 0
    Варя
    | 1 ответ
    Турбозайм подал в суд и отнёс СП в банк. Взяла займ сумма даже не поступила на карту займ заблокировал сумму и списал в счёт долга. Подала ходатайство в суд. Если отменят получится ли вернуть деньги которые списали?
  • 0
    Варя
    | ответов 2
    И ещё вопрос. Утром зарплата придёт её тоже сразу заблокируют или можно успеть её перевести?
  • 0
    Андрей877 отвечает Варя
    Да. После отмены СП пишете в судебный участок заявление на поворот исполнения судебного приказа. Прикладываете выписку, сколько взыскали. Дадут исполнительный лист, его надо будет отнести в банк ВТБ, в случае с Турбозаймом. Аналогично с другими конторами: относите ИЛ в банк, где у конторы расчётный счёт.

И это надо успеть сделать, пока Турбозайм не пошёл с иском.
  • 0
    Андрей877 отвечает Варя
    Может успеете, может нет. У кого как. Со Сбером в этом году стало реже получаться.
  • 0
    AnnA77 отвечает Варя
    я успевала перевести, иногда деньги несколько дней на счете не списывались, а в последний месяц моментально списывают

Ответить на тему